コメント
ミサナ
一応、特段の事情(加入したて又は告知義務違反の疑惑など)がない限り
不備のない書類が保険会社に届いてから1週間以内に給付金を支給することがルールになっています。
もちろん、連休中など曜日の影響はありますが…
私も一週間以内にはでましたよ!
ミサナ
一応、特段の事情(加入したて又は告知義務違反の疑惑など)がない限り
不備のない書類が保険会社に届いてから1週間以内に給付金を支給することがルールになっています。
もちろん、連休中など曜日の影響はありますが…
私も一週間以内にはでましたよ!
「医療保険」に関する質問
みなさん子供の医療保険 いくらでどこのに加入してますか? 我が家は第一生命で入院したら30万 降りるものに加入してます。 長女 2222円 長男 3017円 次女 2651円 が、1000円2000円の怪我で通院しても 降りるものに…
喘息ってどうすれば診断確定ですか? 娘がマイコプラズマになった後、咳が酷くて休日診療で胸の音聴いてもらって喘息だねといわれ、1日分の薬を処方されました。後日小児科では胸の音綺麗といわれましたが、喘息は確定に…
医療保険についてです💡 先日、心房細動になり経皮的カテーテル心筋焼灼術という 手術をしました。 私が加入している保険は 「メットライフ 新終身医療保険 フレキシィ」です。 内容は以下の通りです。 【入院の場合】 ・…
お金・保険人気の質問ランキング
Luna
回答ありがとうございます。
1週間以内!そのくらいだと嬉しいです😆✨3ヶ月近く入院するので、結構なお金が出ていく予定で…。
ミサナ
私も長期入院で出産だったので笑
既に手続き済みかもしれませんが、健康保険組合の限度額認定証取得しておくと便利ですよ✨
もし、出産まで入院の場合
出産一時金の直接支払制度が適応される病院かも確認して手続きしておくと窓口での支払い負担が少ないですよ🙆
Luna
そうだったのですか。
入院生活長いと辛いですよね😭
なるほど🤔限度額認定してみます!
出産一時金の事忘れていました😂
直接手続き出来るか確認してみます!初めての入院で、分からないことが多くて…。😵💫🌀
丁寧に教えて頂き、ありがとうございます😊✨