コメント

ℳϊ♡
うちの子はそれくらいの時から今もですが、動物達がいないいないばぁする仕掛け絵本が好きです☺

梨果
読むといいのかよくわかりませんが……
バスがきた、ポケット、きんぎょがにげた、はらぺこあおむし
が好きでした♡
-
あいチャン
いっぱいありがとうございます✩*॰¨̮
本屋さんで見てみます(ϋ)/- 1月11日

モグタン
いないいないばぁ的な絵本は、うちも3冊ありますが喜んでますよ!
あと、紙が固くて厚みのあるボードブックがいいと思います❗力加減がわからないみたいで、薄いやつだと渡すと破かれちゃいますよ~
-
あいチャン
そうなんですねー!!
買う前に聞いて良かったです!
ありがとうございます(ϋ)/
わからないんですけど…
モグタンさんのお子さん 1歳2ヶ月ですよね!?
そのくらいでもまだ力加減できないんですかね?
まだ破いちゃったりしますか?- 1月11日
-
モグタン
最近は上手にめくってますよ!でもまだ破かないけど、めくるときにグチャってなったりはよくあるので、やっぱり固い本の方がキレイに保てるのかなぁ~とも思います。ただ、グチャとなったりするのも学習と考える手もありますけどね😅
- 1月11日
-
あいチャン
ありがとうございます✩*॰¨̮
長く読める方がいいので、今日 ボードブックの絵本 探してきましたー´ ³`°) ♬︎*.:*
同じ はらぺこあおむしでも 大きいサイズの普通の紙のタイプとボードブックとさらに小さいのとあって...
絵本 楽しいですね。
私がハマっちゃいそうです
(๑´ㅂ`๑)笑笑- 1月11日

すずか
最近一ページ一ページが厚めの絵本を支援センターで借りてきました。
だるまさんシリーズは大人気らしく、普段は借りられていると先生が言ってましたのでそれにしました!
あとは、擬音がある「じゃあじゃあびりびり」という絵本も借りました!犬や猫の鳴き声、紙の破れる音等読んでいてもなかなか楽しいですよ!
まだまだ興味はもってもらえてないですが、根気よく続けていこうと思ってます!笑
-
あいチャン
支援センターはまだ行ったことないので、行ってみてそこで気に入ったものを購入してもいいですよね!
ありがとうございます(ϋ)/- 1月11日
あいチャン
いないいないばぁはうちの子も好きですけど、いないいないばぁって色々ありますよね!
しかけ絵本もあるんですねʕ•̫͡•ʔ♬✧
ありがとうございます(ϋ)/
ℳϊ♡
こんな感じの厚紙で出来た絵本です☺︎
ℳϊ♡
この仕掛け絵本も好きです😅
あいチャン
わー(((o(*゚▽゚*)o)))
写真付きでありがとうございます(ϋ)/
二枚目のピーターラビットかわいいですね。
今日本屋さん行ってきましたがそこまでかわいいのなかったです(•́ε•̀٥)
でも触ったり出来るのを選んできました( •ᴗ•)*♪
王道のはらぺこあおむしも買ってきました!
ありがとうございましたm(_ _)m