コメント

えだまめ
病院によるのかもしれないですが、
私はおおたレディースクリニックで出産しましたが、
記入した合意書は病院に提出しました!
それで42万円引かれた差額を支払いましたよ
回答になってなくてすみません💦

はじめてのママリ
恐らくそうなのかもしれないですね、もしかしたら42万自腹か!?ってゆう不安でもう鬱気味です🥲
えだまめ
病院によるのかもしれないですが、
私はおおたレディースクリニックで出産しましたが、
記入した合意書は病院に提出しました!
それで42万円引かれた差額を支払いましたよ
回答になってなくてすみません💦
はじめてのママリ
恐らくそうなのかもしれないですね、もしかしたら42万自腹か!?ってゆう不安でもう鬱気味です🥲
「お金・保険」に関する質問
子どもの社会保険などの扶養を夫婦のどちらに入れるべきかについてです。 夫会社役員700万 扶養手当なし 税金かなり高い 妻公務員450万 扶養手当1人10000 今後育休になる 長男は私の扶養に入れました、勤務時は扶養手…
育休手当金ついて。 3月11日に息子を出産したものです。🙇♀️ ̖́- 職場に育休手当申請に必要なものとして母子手帳のコピーだけ要求されたため、来月職場に置きに行こうと思うのですが、他にはなにか必要なものはあるので…
扶養内パート❓扶養外パート❓詳しく方教えてください😭 転職します! 従業員50人以下。 週5、6時間勤務。(年末年始、GW.お盆等の連休は休む。他保育園の行事日や体調不良時も休みます) 年収170万ほどになるかと思います…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
私も差額を払ったのですがその時コピーを貰って、そのコピーをなくしてしまって、原本は病院側持っているんだと思うんですが、コピーして貰えないって言われてしまって💦
えだまめ
えぇ…
もう差額を支払って精算済みなのに、会社にも提出しないといけないんですか…
私は会社に出してないですよ😓
組合によっても違うんですかね…
えだまめ
組合に直接電話するのが、
早くて確実かもしれません😭
はじめてのママリ
そうですよね😅
わざわざ回答ありがとうこざいますm(_ _)m