※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

妊娠していても働ける仕事を探しています。皆さんはどんな仕事を探しますか?色々と迷っています。

これから、
扶養内パートをするために、
仕事先を探していくのですが、

いずれ、ふたりめの妊娠をしてからも
(↑いますぐじゃないですが)働きたいので
妊娠していても働けるような内容の
仕事を探そうと思ってます!

皆さんならどーいった仕事を
探しますか?( ´. ̫ .` )

色々と迷っていてなかなか決めれない……( ´. ̫ .` )

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠して働いてる人いましたが、つわりとか大変そうでしたよ急に休んだりとかあって、半強制的に辞めさせられてましたね。

コールセンターとかすわって仕事するし休憩もマメにあるらしいので良いのではないですか?

• まま

まま

座ってできる仕事が1番いいですよねきっと…

1人目はつわりが一切なかったけど2人目は分かりませんもんねえ、、

• 2月7日
はごろも

コンビニ店員してます🥹
以前までは派遣で介護職員だったのですが妊娠をきに出血などがあり長期でお休みをいただかざるえなくなり派遣先とのかねあいで契約更新できず退職することになりました。
掛け持ちでバイトしてたコンビニにで今は拾ってもらったってかんじです🥹
上の子が保育園に通っていて退職してしまうと退園になってしまうのを阻止したかったのと少しでも収入確保し貯蓄したかったから必死でした😅
1日6時間の週4日土日祝休みで育児や産前産後休暇のことも聞いた上で店長が了承しそれでも産前産後これる時に来て欲しいと言っていただけたのでいかせていただいてます!
うちはワンオペ育児で主人が仕事上家に帰ってくるのが5日に1度程度で子どもの体調不良などで保育園から呼び出しあるたびぬけさせてもらっており今の勤務形態が私にはあっていますし働きやすいなーと思っています🥹👌

• まま

まま

素敵なバイト先ですね😭💖
    理解して雇って貰えたら助かりますよね…
    だから私も探すところを
    主婦歓迎とか、子育てママ活躍中、とか
    そーゆーのかいてるところやと
    融通ほかよりもきくのかなぁ?と、、
    探すのが難しいです、、💦

• 2月7日
  • はごろも

はごろも

どしても子どもの月齢が小さかったり今はまだコロナがおさまりきっていないぶん保育園などもピリピリ状態ですしクラス閉鎖などもたたあるなかで働くママさん達は自分だけでなく子どものことも考えて働かなきゃいけないし大変ですよね🥹
    休むたびに会社に連絡しなきゃいけない憂鬱さとかもあった時期ありました。
    申し訳ない気持ちがあるぶん悪循環で今はようやく理解のある会社にいるなって感じです😂
    やはり上司や雇い主の中には主婦、子育て世代歓迎!とかかれていても働きだしてから態度や言葉にとげのある方いますしね💦
    時給をみて働くのを私はやめて今はとても低賃金ですが働くことと保育園に預かってもらうため2人目の保活のために頑張っています🤣
    子育てに理解があり話しあいのできるいい職場に出会えるといいですね😉

• 2月7日
  • まま

まま

うんうん、ですよねぇ…😭

そーゆーの書いておいて
    働きだしたら全く違う……
    ってほんとよくありそう
    だなーとおもって、なかなか
    きめられません…😔

ほんと!
    時給にとらわれずに
    きめたほーがよさそうですね💦

にしても、コンビニでも
    融通きかせてくれるなんて
    あるんですね!!
    働いたことないですけど、
    そーゆー面はきびしそうだなと
    勝手に思ってました💦
    そーかもしれないですけど
    はごろもさんの仕事先の店長さんが
    良い人だっただけの話かもしれないですが🥹💖

コンビニとかでもいいんだけどなーとも思っていたのですが、そう簡単にいいとこなんて無いでしょうしね😔んむむー

• 2月7日