※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KWKT4
妊娠・出産

一人目と二人目陣痛だったり、大変さどちらの方大変でしたか?😤

一人目と二人目陣痛だったり、大変さどちらの方大変でしたか?😤

コメント

二人目の方が早く産まれて陣痛も痛みマシでした!😊

• KWKT4

KWKT4

やっぱりそうなんですね!
    結構違いましたか?😭

• 2月6日

退会ユーザー

違いました😊✨やはり分娩時間が短い方が体力も残るし、痛みも覚えていたので😊

• 2月6日
みい

2人目の方が大変でもう2度と産みたくないと思いました😂が、3人目妊娠中でどうなることやら…です。。

ままり

私は2人目の方が頭がおかしくなるくらい痛かったです!
予定日より2週間早かったこともあってか、陣痛の時間も2人目の方が長かったです💦

私は二人目のほうが分娩時間はかなり短くなってましたが、痛み方はむしろ二人目のほうがひどかったです😭
でも、産後の回復(会陰の痛みも含めて)は分娩時間が短かった二人目のほうが早かった気はします!

はじめてのママリ🔰

陣痛は1人目で後陣痛が2人目が痛かったです...

2人目の時はなんとしても今日産みたい気持ちが強くて1人目の陣痛の時は動けなかったけど
ギリギリまで階段昇降して産みました😂

R.H.H.H.Aママ♡

2人目の方が出産早く大変でした😅
4人目の時は促進剤からの陣痛だったので今までで1番痛かったです😂
今回も痛いんやろうなぁって思いながらハラハラしてます😭

二人目の方が一人目の倍の時間かかって大変でした🥲
そのせいか痛みも強かった気がします、、、
二人目の方が楽って聞いてたのに全然違うじゃんー!と思いました(笑)

でも産後の回復は二人目の方が断然早かったです。

ママリ

1人目はパニックになるくらい痛かったですが今回はしっかり覚えてます!!今回の方が時間も短いし、痛みを感じる時間も少なかったので出産は楽でした☺️
ただ後陣痛がひどいほどではないですが地味に痛いです😢