※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツママ
妊娠・出産

43歳で3人目の出産経験のある方、出産や子育ては大変でしたか?凍結卵があり移植を悩んでいます。子育て終了や仕事復帰、体力面で悩んでいます。

43歳で3人目出産された方いらっしゃいますか?

妊娠中、出産、産後、大変でしたか?
また、体力的に3人の子育てはどうですか?

凍結卵が残っていて、移植するか悩んでいます。
こどもは可愛いいですが、子育てが終わる年齢、仕事をまた休むこと、さらには2人を抱えながらの悪阻、など考えると悩んでしまいます。

コメント

さらい

42で産みました。体力はなんとかなりますが、気力がないです(笑)

更年期もヤバイです

• ナツママ

ナツママ

コメントありがとうございます!

確かに気力もいりますよねー💦
    私も2人目が41歳の時で今でも十分衰えを感じているので、今からまた一からとなると自信ないです😨

更年期もきますよね😱
    髪も薄くなってきたりして、悩みは完全に老化のことばかりで笑
    それなのに今から妊娠、出産、子育て…無理がありますかね💧

• 2月6日
  • さらい

さらい

うちは一番したが六歳になりました。

まあ老化もあるけど最後だと思うと気力もないなりに(笑)色々チャレンジしたりもしてます

重い腰もあげつつなんとか楽しくやっています。

• 2月6日
  • さらい

さらい

上のお子さんは小さいんですか?

• 2月6日
  • ナツママ

ナツママ

6歳なんですね😊
    手はかからなくなってくる代わりに、体力はあるし、精神的なことのフォローも必要になってくる頃でしょうか?

楽しく子育てできるのが一番ですね✨チャレンジも色々気になります!

我が家は今4歳と1歳です。
    今から出産すると49歳まで保育園の送迎するのかーと果てしなくもなります…もうおばあちゃんでもおかしくないですもんね💧

2人目までは、絶対欲しい!と思っていたのですが、3人目は不安もあって悩みます💦そもそもそう簡単に妊娠もしなさそうですが💦

• 2月6日
  • さらい

さらい

まあ年齢は変えられないのでそこは仕方ないですよね

• 2月6日
  • ナツママ

ナツママ

そうですね。
    どんな状況でも楽しんだもの勝ちですね!
    聞いていただいてありがとうございました🙇‍♀️

• 2月6日