妊娠・出産 43歳で3人目の出産経験のある方、出産や子育ては大変でしたか?凍結卵があり移植を悩んでいます。子育て終了や仕事復帰、体力面で悩んでいます。 43歳で3人目出産された方いらっしゃいますか? 妊娠中、出産、産後、大変でしたか? また、体力的に3人の子育てはどうですか? 凍結卵が残っていて、移植するか悩んでいます。 こどもは可愛いいですが、子育てが終わる年齢、仕事をまた休むこと、さらには2人を抱えながらの悪阻、など考えると悩んでしまいます。 最終更新:2023年2月6日 お気に入り 2 子育て 産後 妊娠中 3人目 3歳 悪阻 出産 体 年齢 ナツママ コメント さらい 42で産みました。体力はなんとかなりますが、気力がないです(笑) 更年期もヤバイです 2月6日 ナツママ コメントありがとうございます! 確かに気力もいりますよねー💦 私も2人目が41歳の時で今でも十分衰えを感じているので、今からまた一からとなると自信ないです😨 更年期もきますよね😱 髪も薄くなってきたりして、悩みは完全に老化のことばかりで笑 それなのに今から妊娠、出産、子育て…無理がありますかね💧 2月6日 さらい うちは一番したが六歳になりました。 まあ老化もあるけど最後だと思うと気力もないなりに(笑)色々チャレンジしたりもしてます 重い腰もあげつつなんとか楽しくやっています。 2月6日 さらい 上のお子さんは小さいんですか? 2月6日 ナツママ 6歳なんですね😊 手はかからなくなってくる代わりに、体力はあるし、精神的なことのフォローも必要になってくる頃でしょうか? 楽しく子育てできるのが一番ですね✨チャレンジも色々気になります! 我が家は今4歳と1歳です。 今から出産すると49歳まで保育園の送迎するのかーと果てしなくもなります…もうおばあちゃんでもおかしくないですもんね💧 2人目までは、絶対欲しい!と思っていたのですが、3人目は不安もあって悩みます💦そもそもそう簡単に妊娠もしなさそうですが💦 2月6日 さらい まあ年齢は変えられないのでそこは仕方ないですよね 2月6日 ナツママ そうですね。 どんな状況でも楽しんだもの勝ちですね! 聞いていただいてありがとうございました🙇♀️ 2月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナツママ
コメントありがとうございます!
確かに気力もいりますよねー💦
私も2人目が41歳の時で今でも十分衰えを感じているので、今からまた一からとなると自信ないです😨
更年期もきますよね😱
髪も薄くなってきたりして、悩みは完全に老化のことばかりで笑
それなのに今から妊娠、出産、子育て…無理がありますかね💧
さらい
うちは一番したが六歳になりました。
まあ老化もあるけど最後だと思うと気力もないなりに(笑)色々チャレンジしたりもしてます
重い腰もあげつつなんとか楽しくやっています。
さらい
上のお子さんは小さいんですか?
ナツママ
6歳なんですね😊
手はかからなくなってくる代わりに、体力はあるし、精神的なことのフォローも必要になってくる頃でしょうか?
楽しく子育てできるのが一番ですね✨チャレンジも色々気になります!
我が家は今4歳と1歳です。
今から出産すると49歳まで保育園の送迎するのかーと果てしなくもなります…もうおばあちゃんでもおかしくないですもんね💧
2人目までは、絶対欲しい!と思っていたのですが、3人目は不安もあって悩みます💦そもそもそう簡単に妊娠もしなさそうですが💦
さらい
まあ年齢は変えられないのでそこは仕方ないですよね
ナツママ
そうですね。
どんな状況でも楽しんだもの勝ちですね!
聞いていただいてありがとうございました🙇♀️