コメント
さらい
42で産みました。体力はなんとかなりますが、気力がないです(笑)
更年期もヤバイです
さらい
42で産みました。体力はなんとかなりますが、気力がないです(笑)
更年期もヤバイです
「妊娠中」に関する質問
睡眠時無呼吸症候群について 妊娠中なのですが寝てる時たまに苦しくなって目覚めることがあるのですが妊娠中でも検査できるんですかね?🥺 入院して検査する方法があるみたいなのですが妊娠中も出来るのか?と思ったので…
先輩ママにお聞きしたいです🙏 現在2人目妊娠中、5月出産予定なのですが、2人目が産まれたらベビーカー2台での移動は極力避けたいと思ってます😇 そこで聞きたいのですが、 子どもって大体何歳ごろから、一緒に並んで歩い…
産後1ヶ月半の時に旦那から離婚したいと言われました。 きっかけは些細な言い合いから始まり、ヒートアップして、ソファに座ってミルクあげていたのですが、思いっきりそのソファを蹴られました。わたしはもうその時点で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ナツママ
コメントありがとうございます!
確かに気力もいりますよねー💦
私も2人目が41歳の時で今でも十分衰えを感じているので、今からまた一からとなると自信ないです😨
更年期もきますよね😱
髪も薄くなってきたりして、悩みは完全に老化のことばかりで笑
それなのに今から妊娠、出産、子育て…無理がありますかね💧
さらい
うちは一番したが六歳になりました。
まあ老化もあるけど最後だと思うと気力もないなりに(笑)色々チャレンジしたりもしてます
重い腰もあげつつなんとか楽しくやっています。
さらい
上のお子さんは小さいんですか?
ナツママ
6歳なんですね😊
手はかからなくなってくる代わりに、体力はあるし、精神的なことのフォローも必要になってくる頃でしょうか?
楽しく子育てできるのが一番ですね✨チャレンジも色々気になります!
我が家は今4歳と1歳です。
今から出産すると49歳まで保育園の送迎するのかーと果てしなくもなります…もうおばあちゃんでもおかしくないですもんね💧
2人目までは、絶対欲しい!と思っていたのですが、3人目は不安もあって悩みます💦そもそもそう簡単に妊娠もしなさそうですが💦
さらい
まあ年齢は変えられないのでそこは仕方ないですよね
ナツママ
そうですね。
どんな状況でも楽しんだもの勝ちですね!
聞いていただいてありがとうございました🙇♀️