※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハムサンド
ココロ・悩み

不動産屋にクレームを入れるか、警察に相談するか、悩んでいます。

家の写真を勝手に撮られたらどうするのがベターだと思いますか?
近所の家が売りに出てるみたいで、不動産屋とそのお客さんらしき人がウロウロしてて、家の写真を撮ってました。
声をかけて不動産屋の名刺は貰ったのですが、うちは関係ないのに勝手に写真撮られて嫌だなぁって思いました。
ちょっと前にも別の人が敷地に入って覗き込む感じだったので、声掛けたら居なくなった事もあったので、しばらく続くのかなと思うと憂鬱です。

不動産屋にクレーム入れるか、あまり続くなら警察に相談するか、悩んでます。
自分が家探す時は写真撮ったりしなかったので、あり得ないと思ったのですが💦

コメント

さつまいも🍠

え、絶対いやです!
そういうもんなんですかね!?
自分なら、とりあえず不動産屋にクレーム入れて、続くようなら警察にも連絡しようと思いますって言うと思います💦

• ハムサンド

ハムサンド

コメントありがとうございます。
    勝手に撮る感覚も理解出来ませんが、不動産屋も写真撮るの止めるなりして欲しいです。しかもうちの前に路駐で、唖然としてしまいました。

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

家を撮られるのは参考にしてるのかなと私は気にしないですが、敷地にはいってくるなら警察呼ぶレベルです😅

• ハムサンド

ハムサンド

コメントありがとうございます。
    売りに出してるのはうちではないので、なぜ?と怪訝に思ってしまいました。

• 2月6日
はじめてのママリ

写真撮られるとか嫌ですね😭
私すぐ不動産屋さんに電話しちゃいます!💦