※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園説明会欠席の場合、問題ないですか?他の保護者に非常識と思われますか?

保育園の入園説明会に出席できない場合。
この度4月入園が決まりました!!
とてもありがたいことなのですが、入園説明会の日にどうしても外せない予定があり、、
数ヶ月前から入れていた予定なので、キャンセルが難しいです。
入園説明会は欠席しても大丈夫なのでしょうか?
他の入園者の方は出席されると思いますが、、
非常識な親だと思われるでしょうか😭

コメント

ごんちゃん

保育園に事情を説明してみてはいかがでしょうか?
子供の体調不良以外では欠席はあまりおすすめ出来ないので、事前に相談して必要なものだけいただいたりするほうがいいと思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くその通りですね🥺
    保育園に連絡して、別日で調整していただけるとのことでした。
    保育士さんたちのお仕事を増やしてしまって申し訳ない気持ちです、、

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

理由は、わからないですけど欠席してる人もいましたよ。
原則は、体調不良以外なら参加するのが望ましいですね。
園に聞いてみるしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に聞いてみました。別日で調整していただけるとのことでしたが、ただでさえ慌ただしい3月に無理を言って申し訳ない気持ちです🥺

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

私の子どもは幼稚園でしたが、幼稚園入園説明会の時にちょうど義妹の結婚式が沖縄であったので、すぐに親戚の結婚式があるので出席難しそうです。と幼稚園に伝えるとそういう方の為に別日も設けているのでその日に出席してくださいと言ってくれました😊✨
ちなみに別日の説明会も私含めて3組いたので意外と出席出来ない方もいると思います。

ママリさんも園に相談してみると良いかもしれません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談ありがとうございます😭
    とても参考になりました!
    保育園に相談したところ、ありがたいことに別日で調整していただけるとのことでした。
    保育士さんたちのお仕事増やしてしまい申し訳ない気持ちです🥺

• 2月7日