フルタイムで働く方にお聞きしたいのですが、帰宅後の子どもとの過ごし方について教えていただけますか。
0歳児(1歳)クラスに預けていて、フルタイム9-17で働いてる方いますか?💦
私は、つわりが酷くて妊娠初期から産後1年間、仕事をお休みさせて頂いてたのですが子どもの入園が決まり速攻フルで復帰しました。
仕事が終わり、そのまま17時過ぎ頃お迎えに行き
帰ってきてご飯を作り、子どもをお風呂に入れ出て、ご飯を食べ、そこから1時間くらいで子どもは疲れて就寝です🥲
なんか子どもとの時間が少なすぎるかな。と考えるようになりました。
家に帰ってきて子供が起きている時間は3時間程しかなく、
その3時間は基本バタバタしているので遊ぶ時間は少ないです。
短時間にしたらもっと効率よくごはんの準備も出来てお迎えに行けるし帰ってきてから子どもと遊ぶ時間もあるのになと思ってるのですが
同じくフルタイムの方、帰ってきてからどのようにお子さんと過ごしてますか?もしくは同じような理由で短時間勤務にした方いらっしゃいますか?
- 🍓໒꒱· ゚(1歳2ヶ月)

ママリ
同じくらいの子どもがいます🧒
フルタイムです。
保育園でたくさん遊んでるので、一緒に三時間みっちり遊ぶというよりは
お世話しながら沢山なでなでしたり、ご飯食べさせたり
短時間ちょっとした遊び(サッカーのドリブルみたいな)とか、絵本ですかね。
お風呂も一緒に入ると時間かかるので
子どもだけササッといまだにベビーバスです💦
朝の準備でも一緒だし、土日はみっちり家に居たりお出かけしたりで
そのうち今のペースで慣れてくると思います!
コメント