コメント

あんどれ
千葉市中央区に住んでました😊
上の子が1月生まれで1歳4月入園しました。
千葉駅周辺でそこそこ激戦だったみたいで新設園に内定、2次募集にもかけてもらって公立園に通わせてました。
1歳4月も割と激戦ですが、2歳4月はより狭き門ですよ💦
入れそうとかはコンシェルジュがいるので相談してみるのがいいです!
あんどれ
千葉市中央区に住んでました😊
上の子が1月生まれで1歳4月入園しました。
千葉駅周辺でそこそこ激戦だったみたいで新設園に内定、2次募集にもかけてもらって公立園に通わせてました。
1歳4月も割と激戦ですが、2歳4月はより狭き門ですよ💦
入れそうとかはコンシェルジュがいるので相談してみるのがいいです!
「会社」に関する質問
息子の友達のお母さん(Aさん)と職場が同じでした。 Aさんは経理で給料とかを管理する方で、職場で知り合い、子ども同士が同級生ということを知ったくらいでママ友🤝と言えるほどの仲ではありません💦 子ども同士もめっちゃ…
子供を夫の会社の社会保険から私の社会保険に 切り替えするのですが 資格喪失証明書が発行されてからしか 私の会社では手続きが出来ないのでしょうか? 離婚したのですが子供の保険の扶養を 私にするまでは児童扶養手当…
これは辞めるのは勿体ないですか? 長いですが読んでいただけたら嬉しいです。 私の会社 ・お局さんと2人で事務兼受付してます ・8時〜17時半勤務、週3残業(終わりが19時半) ・繁忙期(7月〜9月末、12月〜3月末)は土祝出…
お仕事人気の質問ランキング
あんどれ
補足見ました。
3月生まれなら来年の3月入園の申し込みをして不承諾書をもらって、1歳半になるタイミングの9月にももう1度申し込み、次は2歳4月入園の園の申し込みをすれば大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
私の質問の仕方がわかりづらくてすみませんでした…!
不承諾書というのをもらうんですね!
ありがとうございました😭😭