※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこまり
子育て・グッズ

ビデオカメラは持っていますか?幼稚園の運動会用に買う価値があるか迷っています。機能やおすすめを教えてください。

皆さん、ビデオカメラって持ってますか?
幼稚園の運動会など用に買った方が良いのかな?とふと思いました😳笑
全然分からないので、こんな機能があると良いよ👍など教えてください🙇

コメント

⁂⁂⁂

子供が多いくなるときには4Kのテレビが主流になっているとおもったので4Kのパナソニックのを買いました(o^^o)あと、液晶は外で撮ると反射して見えにくい時もあるので、のぞき窓があるやつにしました^ - ^あと、バッテリーは2つ買いました(笑)予備です(笑)

• ほこまり

ほこまり

なるほど💡
    4K、のぞき窓、バッテリーの予備…
    参考にさせて頂きます!
    回答ありがとうございました♡

• 1月11日
緑茶🍵GreenSmoothy

どうせ今から使うから早目に買うか、幼稚園の頃ならもっと機能も良くなっているかもしれないので、その頃買うか…そこは使う人次第かと思います。

手ぶれ補正がしっかりしている、暗所でノイズが出にくい、ズームした時のピント合わせがスピーディーなものがオススメで、SONYの五万前後のものが一番人気です。

またビデオカメラは撮った後どう保存するかが重要になります。
そこも考えておかないと、後から思わぬ大きな出費が…なんて事もありますよ。

• ほこまり

ほこまり

確かに数年後にはもっと良いのが出るかもしれないですね😱
    保存方法も全く考えてなかったです…💦
    色々調べてみます!

• 1月11日
たろ

義父から最近早めの出産祝いでビデオカメラをいただきました📹
日頃からカメラマニアの義父がプレゼントしてくれたのは、パナソニックVX98Mです!4Kなので映像がすごく綺麗です✨

Wi-Fi機能がついているので簡単にテレビで撮った映像が見れたり、専用アプリのダウンロードでスマホに映像を移したりもできるみたいです💓

私が持っても軽くてスリムですし、撮りやすそうです👌🏻

• ほこまり

ほこまり

カメラマニアの義父さんが選んだものなら、間違いなさそうですね!
    スマホに映像を移せるなんてすごいです✨
    色々調べてみます!

• 1月11日