1歳4ヶ月の娘が急に寄り目のような目つきになり、反応がなかった。同様の経験がある方いますか?要注意か気になります。
1歳4ヶ月の娘です。
今朝、ご飯を食べていたところ急に目線がおかしくなり寄り目のような目つきになりました。窒息したのかと思い駆け寄りましたが窒息はしておらず、けど寄り目っぽくなっていた時は声かけしても反応がありませんでした😫
その後すぐに目つきも戻りいつも通りの反応、発語などありましたが同じような経験した方いらっしゃいますか?
一過性のものなのか、それとも何かの前兆なのか気になります😔
- 初めてのママリ(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もしかしたらてんかんかもしれないですね💦
私自身がてんかん持ちなのですが、バタンと倒れたりするのではなくぼーっとして意識が飛んでてしばらくしたら戻ってそれまで通りになります。
(ちなみにその間の記憶はないです)
また同じような事があれば病院に行ってみてもいいかもれしないです。
はじめてのママリ🔰
上の方と同じくてんかんかと🥹
ただのてんかんだといいですが、
小児の場合脳腫瘍ってこともあります。
早めに受診されるといいかなと思います!
次同じことがあった場合は動画に撮っておくといいですよ!
-
初めてのママリ
やはり可能性あるんですね😔
今現在変わりない場合は受診せず様子見ててもいいんですかね😢?また同じことが起きた時は動画撮るようにしたいと思います😫- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
うーん私なら今日かかりつけに相談に行きます🥹
多分様子見と言われるかもですが、
次に起こった時にスムーズに大きい病院の紹介に繋げてもらえるように布石を打っておきます。- 2月6日
-
初めてのママリ
かかりつけが今日に限って臨時休診でした😭
注意深く様子見て次起きた時はすぐ通院したいと思います🥲- 2月6日
初めてのママリ
てんかんですか😨
全然知識がないのでびっくりしました…
頻繁に起きたりしてますか?
治るものなのかも不安でした😭また同じことがあったら病院に行きたいと思います😢