妊娠中の体重管理について、スイーツ食べ放題に行くことに不安がある方がいます。体重増加や食べ過ぎのリスクを気にしています。スイーツ食べ放題は大丈夫でしょうか?
妊娠中にスイパラやケーキ食べ放題など行かれた方いらっしゃいますか?
今日行くか迷ってます。。🥲
電車で1時間程です。
行くなら一人で行く予定です。
妊娠前52kg、悪阻(8月)で47.5kgまで減少、9月から現在までで58kg
12/16の健診で55kg、1/6で57.6kg、1/20で58.2kg、2/3で57.8kgです。
1/6の時に3週間前と比べて2.6kg、1週間+500gで1.5kg増目安でしたが、1.1kgオーバーしたので次の健診までキープしてと叱られました。。。
そして1/20で+0.6kg、まあ1kg以内だから良しとのこと。
そして2/3は-0.4kg。理想は59.2kgだったそうですが、その期間後期悪阻ぽくてあまりご飯が食べれず。。
最近胃の圧迫でお腹も空かないしガッツリした物食べたい!とかあのお肉食べたい!とか欲がなくなり、スイーツやフルーツやお菓子は食べれます🤤(食べすぎると気持ち悪くなりますが。。)
現在の体重は57.5kgぐらいです。
妊娠前からだと+5.5kg。悪阻時からだと+10kg。
妊娠前からの体重で計算すると助産師さんに言われたので実質今は+5.5kgです。
1日ぐらいスイーツ食べ放題行っても問題ないですかね??🤔
糖尿病検査とかは引っかかりませんでしたが、食べ過ぎでなったりしたら、、とか気にしてしまいます。
けど産後ってなったらほぼ100%行けないだろうし、、、
現在スイパラはいちごフェアしてるので尚更行きたい。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今+9キロですが健診終わりに行こうとしてます😂😂😂
全然行っていいと思います!
1日ぐらい大丈夫🙆♀️悩んでいるストレスのがよくないですよー!
しー
よく、では無いですけど、どの子の時も、妊娠中で前期、後期の2回は行ってます😆
特に後期は、母乳あげるとなるとスイーツ食べ放題は無理だから行っとかないと!という思いで行ってます😂
今回のいちごは美味しいので、ストレス解消に有りですよ😆
yuri
私なら行きます❣️
自由に動き回れるのは今だけですし🥰いちごフェア良いですね〜🤤🍓
ちきち
ぜーーーーーーーーったいいきます!!!!!😂
検診終わったらご褒美で行っちゃいます❤️
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんも行かれるんですね!
お1人で行かれる予定ですか??
33週でお腹はもうかなりボッコりしてるので周りの目も気になってて。。🥲
はじめてのママリ🔰
妹と行く予定です😂
周りの人も産まれてからはなかなか来れないから出産前に来たんだなー!としか思わないですよ!
はじめてのママリ🔰
妹さんと!いいですね(*^^*)
私も姉と行こうかなと思ったのですが絶賛国家試験前なので誘うの諦めました。。
友達も専門学生や社会人で急に誘うにも誘えなく。😂
そのお言葉で安心しました🥹
初1人スイパラ挑戦してみます!!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😂
いっぱい食べてきてください(^^)