妊娠検査薬で陰性、症状はあるが陽性の方もいる。基礎体温は36.6℃。励ましやアドバイスをお願いします。
妊娠初期薬フライングについて。現在高温期10日目or11日目です。
正しい使用方法ではないのは承知ですが、本日朝一でドゥーテストの妊娠検査薬をしたところ真っ白な陰性でした。。
今回は排卵検査薬も使用して、強陽性が出た時にタイミングも取ったので、排卵日などはズレていないかとは思っていましたが、このタイミングで陰性ですと可能性は低いでしょうか?
同じ時期で陽性が出ている方もいらっしゃるので、つい
ついそれを基準として考えてしまいます😰
症状としては、排卵後からほぼ毎日、下腹部がチクチクしたり生理痛のような痛み、鈍痛などがあります。いつもは生理日直前から下腹部痛が起きる事が多いので変に期待しちゃいます💦
後は、吐くほどではないですが臭いで気分が悪くなったり、気持ち悪さがたまにあります。(考えすぎの可能性もありますが、、)
自分自身、あまり詳しくない部分もあるので基礎体温表を見て頂いて何か励ましのお言葉やアドバイス等頂けると嬉しいです><
因みに、普段の高温期は36.7〜36.8の間を彷徨ってたのですがここ最近は季節的な理由なのか、36.6代です。
- ばり
コメント
ユア
可能性はあると思いますよ🤭
検査薬は、尿が足りなかったり、多かったりで誤陰性が出てしまうみたいなので、、
妊娠初期症状も生理前と同じような症状なので見分けもつかずなんとも言えませんが😓
私は生理予定日ちょうど1週間後の朝イチに検査したら陽性だったので、1週間経ったらやってみると確実かと思います😌
いいご縁がありますように☀️
体調には気をつけてください😊😊
ユア
ありがとうございます😊😊
生理予定日以降からずっと体がぽかぽか。。そのせいで眠たくなる。。本来なら低温期に入るはずなので、何かがおかしい。。様子を見よう。。なんか食欲が止まらない。。って思ってたら1週間経ってて、検査した感じでした😌
妊娠前と妊娠後、体調面で何も変わらない人もいるのでこればっかりはなんとも言えませんが😓😓
-
ばり
じゃあ、予定日から1週間経ってやっと検査してみたって感じですね⭐️元気な赤ちゃんが産まれますように👶🏻✨
本当に、気にしすぎて症状でてるかも⁈って勘違いしているだけの可能性はあるので、静かに生理予定日まで待ってみます😭
昨日、排卵検査薬でも検査してみたら、陽性じゃないですが色かついてたので期待しちゃいました😂これも強陽性が出ないと可能性がないと書かれてました、、、笑- 2月6日
ユア
私も何度かタイミング取って妊活しましたがなかなか。。生理1日遅れただけで、お!?ってなってました😂
生理予定日当日から検査できるキットもあるので使ってみたりもしました😌
予定日当日から使える早期妊娠検査薬使ってみるのもいいかもしれないですね😊😊
-
ばり
本当に、勝手に良い方向に考えちゃって生理きたら落ち込む日々ばっかりです🤣
そうですね、早期妊娠検査薬買ってみます⭐️- 2月6日
ユア
陰ながら応援させていただきます🤍🤍
ばり
優しいお言葉ありがとうございます😭まだ検査するには早かったですね、、
ユアさんは、生理予定日1週間後に検査されて陽性との事、おめでとうございます㊗️♡
生理予定日当日や、今回みたいにフライングでは特に検査はされなかったんですか?💭
また、これが全てではないと思いますが、生理予定日前、当日、それ以降で体調の変化はありましたか❓