※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休中で同僚に仕事を頼まれ、文章作成までお願いされたが、自分で考えるべきだったか悩んでいます。

現在育休中です。
同僚が私ともう1人だけなので、今はもう1人の方が色々やってくれています。
今度、お客さんの前で説明する仕事があります。
今までは私がやっていたので「ここに書いてあることを話して、この用紙については〇〇ってことを伝える」と教えました。
そしたら、実際に喋る文章の確認までさせられました。
(電話でのやり取りです)
同僚も資格を持った正社員なので、文章くらいは自分で考えろよって思ってイライラしてしまいました。
しかも、出先(公園)での電話で、生後3ヶ月の子を抱っこしながら長男も見ていたので、早く終わると思っていた電話が長引いて正直大変でした。
実際に喋る文章まで私が考えた方が良かったのでしょうか?

コメント

ママリ

育休中の人に頼らないといけない会社の体制がおかしいと思います💦育休中の人に聞くより上司に相談するとか、引き継ぎしっかりさせるとか。
もし小さい会社で本当にはじめてのママリさんしかわからないことなら、せめてメールして時間あるときに確認してくださいってして欲しかったですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さい会社で私しか分かりません。
    LINEも頻繁にしています。

• 2月8日
あんどれ

本来なら喋らないといけないポイントだけ伝えて自分で考えてもらうのがいいと思いますがそれができない人もいるので、同僚はそういう人だったんじゃないですかね🤔💦?
育休中なのにわざわざ仕事の電話してあげてるのは優しいなと思いました。
その分の給料請求したいくらいです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同僚も資格を持った正社員なので、文章考えるくらいはしてほしかったです。
    子どもの作文じゃなくて、大人の仕事ですし。

• 2月8日