※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

住吉大社に行ったことある方、混雑は日曜日の朝イチにどうでしょうか?

大阪の住吉大社にお宮参り行かれたことある方いらっしゃいますか?🥰

どんな感じでしたか?
1人目は中山寺へ行ったのですが、今回は住吉大社に行こうと思っています💕

日曜日の朝イチに行こうと思っていますが、混んでますかね?💦💦

コメント

mm

私も1人目中山寺、2人目住吉大社でした!☺️

日曜の朝いきましたが混んでませんでしたよ🙆‍♀️お昼から少しずつ増えたものの、めちゃめちゃ混むって感じはなかったです☺️

住吉大社にお宮参りに行きました!
昨年12/11の10時30分頃に行ったのですが申し込みは結構並んでました💦
祈祷してくれるところは結構広かったので一度にたくさん入れます。なので待ち時間はそんなになかったです。
ただ、今コロナの関係で中に入れるのが大人4人までと決まっており、お互いの両親を呼んでたので、父と義父に外で待ってもらうことになりました💦
待合は建物の中と外にありました。
中はちょっと狭くてみんな詰めあって座ってました💦
外は屋根だけあるテントだったので12月だったこともあり寒そうでした💦

駐車券を祈祷の申し込みのところに持って行くと2時間か1時間駐車料金が無料になるので忘れずに持っていってください😊