※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m๑nchi
子育て・グッズ

10ヵ月の息子が成長に悩んでいます。体重が増えず心配していますが、元気でハイハイやつかまり立ちを楽しんでいます。離乳食は3回食で140g~160g、母乳は5回です。

明日で10ヵ月の息子です!生まれた時のは3605gと大きめでしたが,生後4ヵ月(寝返りスタート)から7300gからほぼ増えず…いまだに7900gで8㌔に届きません(´;ω;`)半年間,ほとんど増えてません…。同じようなお子さんいますか?気にしすぎですかね…。本人は元気でハイハイ,つかまり立ち真っ盛りです!離乳食は先日から3回食で,1回140g~160g食べます!母乳は,日中夜間合わせて5回です ´ω` )/

コメント

うちも9ヶ月くらいそんなんでしたよ!今11ヶ月で9キロくらいです。あまり気になさらなくても大丈夫ですよ♪

• m๑nchi

m๑nchi

やっぱ気にしすぎなんですかぬ(´;ω;`)あまりにも増えず…。元気はいっぱいなので,大丈夫かなー。コメントありがとうございます♡

• 1月10日
りのんちゅ、

うちの子は1歳4ヶ月で、9キロ無いですよ❤️
健康なら全然いいと思います!👶🏻👌🏻

こんな私も、体重の事で結構悩んだりしました🤣💦
今は軽くて抱っこも楽だし、服も長く着れる❤️と前向きです(笑)

• m๑nchi

m๑nchi

ほんとですかー(T ^ T)♡
    個別で検診行ったり,保健師さんに相談したりしましたか?
    元気はモリモリです!!
    抱っこ楽なのはありがたいですよね(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪軽くてラッキーと思うようにします♡笑

• 1月10日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

うちの子も3400g超えで産まれましたが、今8キロあるかないかです!
9、10ヶ月検診で、産まれた時が大きかったからもう少し増えてても良いけど、両親が細いから遺伝かなーって言われました(^^;
気になるようなら離乳食にミルクを足してあげると体重増えるかもです!

• m๑nchi

m๑nchi

遅くなり申し訳ございません(´;ω;`)
    そうなんですね…!遺伝もあるのですね💡ですが,私,夫婦共に細みではないんですよね😆💦笑
    そうですね!!やってみます♡
    ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

• 1月15日