コメント
はじめてのママリ🔰
パンうどんの時は野菜のアレルギーチェックは別日にしてましたね😳
というかパンうどんは卵ほどそこまで慎重に一週間やってなかったですね🙄
小さじ1を2日あげて大丈夫なら小さじ2,3と増やしてました!
卵のチェック中はやはり怖くて、少しずつ1ヶ月くらいかけてやってたのでその間は他のアレルギーチェックはしなかったです!
はじめてのママリ🔰
パンうどんの時は野菜のアレルギーチェックは別日にしてましたね😳
というかパンうどんは卵ほどそこまで慎重に一週間やってなかったですね🙄
小さじ1を2日あげて大丈夫なら小さじ2,3と増やしてました!
卵のチェック中はやはり怖くて、少しずつ1ヶ月くらいかけてやってたのでその間は他のアレルギーチェックはしなかったです!
「うどん」に関する質問
2歳の朝ごはんですが、冷凍うどん半玉とトマト80グラム、豆腐50グラムだとシンプルすぎますかね? うどんは煮込んだりせず電子レンジでチンしてそのまま、トマトはカットしただけ、豆腐はパックから出しただけです😇
スーパーで3個100円ちょっとで売ってるようなよくあるゆでうどんなんですが、これって、例えば夫の帰りが遅い時は、先に3人分茹でておいて、ざるに置いといたら、食べる時は再度茹でずに水でさっとほぐすだけでもいいんで…
冷蔵のうどんは、賞味期限切れてから何日後ぐらいまでだったら食べますか?(大人が食べる場合です) 店頭に並んでる時点で賞味期限残り3〜6日ぐらいの商品をイメージしていただければと思います。
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はじめてママリ🔰
卵は二分の一までようやくこの間終わりました😅
小麦に進んだのですが、パンは小さじ2、3杯を2、3日で試してクリアとした感じですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
小さじ3までいけたらもう普通に食パン1/4をパン粥にしたりとかで量増やして普通にあげてました☺️
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊