※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなまん
お金・保険

夫がローン組めないため、家を買うために私が働くことになり、引っ越しを提案されています。意見が合わず喧嘩になり、決着がつけられず悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

皆さんどう思いますか?
我が家は夫がローン組めない人間(36歳)です。
私は専業主婦で夫は自営業をしています。

将来的に家が欲しいと言っていますが
私が仕事をしてローン組むしかありません。

何年後かに家を買いたいから
今のうちに、安い家がある地域に
引っ越して取り敢えずアパートに住もうと言います。

私は、今年幼稚園に入ることもあるし
5年住んでやっと慣れてきたし、
実家も徒歩20分のこの場所が好きです。

意見が合わずついつい、家なんか買えないんだから引っ越す意味ないと言ってしまいました。
だけど、本音ではあります。

この話をするといつも喧嘩になるのが嫌です。
だからと言って子供や私の環境に対して
何も考えてくれていない夫の
いう通りにはしたくありません。。

どうしたらこの話、決着つきますかね?(´;ω;`)
よかったらご意見聞かせて下さい!

コメント

ザト

ご主人はどうしてローンが組めないんですか?

• ゆなまん

ゆなまん

若い頃に金融機関から借りたものを返さずにいるからです(´;ω;`)

• 1月12日
  • ザト

ザト

まずはご主人が完済すれば、そこから5年ほど経てばローンも組めるようになると思うので、それからにしてはいかがでしょうか╰(✿´⌣`✿)╯♡

• 1月12日
Caren

引越しもお金かかるから、何年か後に買うならこのままでいましょー、私が働くとなったら、子供たち、両親に見てもらわなきゃだから、実家が遠くなるとたいへんだし〜。。とかで当座逃れるのはダメですか??

• ゆなまん

ゆなまん

ナイスです!いただきます!
    実際ほんとに両親に見てもらわないと無理です…(´;ω;`)

• 1月12日
  • Caren

Caren

グッドアンサーありがとうございます🎵
    実は旦那が夢語るのだけいっちょ前で、お金の管理も家のこともほぼ出来ないのです。
    ある意味羨ましいけど(笑)
    長男が小学生の時に引越しの話が出て、
    せっかく出来た仲良しの友達がいるから、今は可愛そうだから。。とか、何かと子どものためをプッシュしました(笑)
    旦那さん説得お互いfightでいきましょ★

• 1月12日
H&2R.mama♡

私も旦那が自営業で
今はローンが組めません😩、

いつかマイホーム欲しいですよねー。

旦那さんはずっと組めないんですか?

• ゆなまん

ゆなまん

旦那はずっと組めないと思います(´;ω;`)ケータイさえも自分で契約できないようです!
    マイホーム欲しいけど戸建とマンションでも意見が合わないんですよね。笑

• 1月12日

ゆなまんさんはマイホーム欲しいですか?
なんかあまり欲しそうには感じなかったので・・・。

幼稚園、色々考えて動いているのに今更・・・ですよね。ゆなまんさんが働いてローンを組むにも 正社員として最低三年は勤めなきゃダメだと思いますし、年収も最低300万以上ですよね。300万じゃ良くても1500万程しか借りれないと思いますし。

旦那さんがローンを組めないのであれば、キャッシュで買うくらいの貯金をして、お子さんが巣立ってからでも良いのかな?と思いましたよ。それなら大きな家じゃなくても良いですしね。

マイホームを何年か後・・・甘い考えだなーと思ってしまいました。

• ゆなまん

ゆなまん

それなんです!旦那はマンションがよくて、私は戸建てがよくてー。それにも納得してないから話が進みません(´;ω;`)
    欲しくもないマンションの為に働くのは嫌です。。

甘いですよねほんと!わかってない!笑

• 1月12日
ひょろり

うちも主人が自営業で、私も手伝いをしてましたが、だんだん暇になり、昨年からパ私がートに出ています。
なぜ今はローンが組めないのですか?組めないのは家のローンだけですか?

• ゆなまん

ゆなまん

ソフトバンクの携帯は自分名義で組めないし、車のローンも私の名義でしか通らなくて、クレジットカードも審査通りません。
    それなのによく家が欲しいと思うなと不思議です。。
    自営業大変ですよね、、自営業でも組める人はいるのに悔しいです。。

• 1月12日