※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで疲れています。保健師のアドバイス通りにミルクをあげても疲れが取れず、睡眠不足で辛いです。赤ちゃんのお世話で大変です。

23時から5時の今までずっと寝ない。。ミルクあげてもすぐギャン泣きだし2時間ごとにミルクくれと泣く。この前保健師さんに3時間は空けてあげてと言われたけど無理。退院時3094gで20日で3800gに増えて1日55g増えてる計算になるかあまりミルクあげすぎないで頑張ってみてと言われたけど。キツい。1時間に1回はオムツ変えてるし
今日は今までにないくらい夜寝ないしキツすぎる
昨日は昼間の2時間しか寝れなかった。今日はいつ寝れるのかな、、傷もいつも以上に痛いし(授乳や抱っこのたび股に負担かかって)マジで今日は病みそう

コメント

はじめてのママリ🔰

生後どのくらいですか??
ずっとギャン泣きはつらいですね😭

• プレママ

プレママ

22日目です。。

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魔の3週目もあるかもですね😭
    生まれてきたことにようやく気づいて、混乱してる時期って見たことあります🥺
    変わってくれる方周りにいますか??少しでも休める瞬間ありますように✨

• 2月6日
えりか

めちゃくちゃ分かります!
私も退院後、同じような状態でした🥲
初めての子でどう扱っていいかも分からないし、泣いたらとにかくオムツ変えておっぱいとミルクあげて、抱っこして…⚡️でも寝なくて…
寝たとしても10分とか…
授乳したまま寝てくれた時はそのまま自分も座ったまま仮眠できれば良い方でした🙃
産後で体ぼろぼろ+寝不足、精神的にもきますよね☁️
休める時休んでくださいね!
スマホ触らず横になるだけでも違います🥺

上の方がおっしゃるように、飲みすぎて苦しくて泣いてるってこともあるかと思います!振り返ると私もそうだったんじゃないかと思っているので。
辛いですが、抱っこやおしゃぶりでひたすらあやしてみるのはどうでしょうか。
あとは、背中スイッチが発動しないふわふわの布団もオススメです!
布団に置いてそのまま抱っこできて、寝たらそのまま寝床に置けます!👶

無理しないでくださいね

• プレママ

プレママ

めちゃくちゃ分かります。
    寝たとしてもすぐ起きて泣きます。。ミルクあげた後だと確かにお腹きつくて泣いてる、寝たいのに寝れなくて泣いてるのどちらかだと思うんですが、、
    ミルク後、1時間30分たってギャン泣きしだすんです。
    2時間すら経ってないのに、、
    昼間ならいくらでも泣いてくれて構わないですが夜中は本当にキツいです。

• 2月6日
  • えりか

えりか

分かりますー。私もそうでした…

夜中の泣き声ってメンタル崩壊しますよね⚡️まじで辛かったです。

そして授乳しても3時間とか空かったです。下手したら30分とかで泣いてしまってミルクはあげれないからひたすら母乳あげてました。
    頻回+慣れてないから咥えさせるのが下手で乳首は傷ついて痛いしで体も心もボロボロでした🥲
    きっとあげればあげるほど、お腹苦しくて悪循環なのかなーと思います😭
    しっかりめにげっぷ出させたり色んな抱っこの仕方試したり。時には旦那に変わってもらったりして乗り切りました😔
    ガシャガシャ音がなるおもちゃ(ビニール袋でも🙆‍♀️)は割と落ち着いてくれます!
    もしよければ試してみてください!

• 2月6日
  • プレママ

プレママ

そうなんですね、、私は入院時に乳首がなさすぎて?(出てないので)飲めなく完ミにしたので母乳は一切あげてないですが痛くて大変ですよね( ; ; )もうなにもかもが拷問ですよね笑
    世間のママさん本当尊敬でしかないです。。
    私も旦那に週末任せたり気晴らししたりして耐えます😣

音がなるおもちゃあります‼︎
    新生児はまだ反応しないと思い使ってなかったですが試してみようと思います!!ありがとうございます🥺

• 2月6日
手毬歌

大変ですね、大丈夫ですか?
今が睡眠不足とかで一番キツい時な気がします。
完ミですか?

• プレママ

プレママ

完ミです。あげ過ぎよくないの分かってますが吐かずで2時間おきに欲しがるので。。

• 2月6日

ミルク何miあげてるんでしょう?苦しくて泣いてるんじゃないですかね💦

• プレママ

プレママ

80の粉で90まで薄めてあげてます。あげたあとは泣かなず満足そうにしてるので💦でも苦しくて泣いている時もあるので見極めて体制変えたりしてあやしています

• 2月6日

退会ユーザー

薄めるのは良くないですよ…検索してみて下さい💦

22日なら、100あげてみてはどうでしょう?
    もう少し小さめで産まれてる2人とも22日には100飲んでましたよ。全然飲めます笑
    あげすぎでもないと思います。

大変ですよね。私も今2人目が生後40日です。頑張りましょうね!

• 2月6日
  • プレママ

プレママ

薄めるのよくないの知りませんでした。。教えてくださりありがとうございます💦

100飲んでたんですね‼︎
    私も今日から100あげて様子みてみます。
    40日目、近いですね!アドバイス凄く助かります。ありがとうございます!

• 2月6日
うに

上のかたと同じ回答になりますが、うちも息子の時飲みすぎて苦しく泣いて、ちょっと寝たら泣いてで勘違いして飲ませ過ぎてたことありました💦
おしゃぶり使い出したらうまく寝てくれまだ睡眠時感確保できてました。
大変かと思います😭寝てくれないの本当にしんどいですよね😭

• プレママ

プレママ

おしゃぶりも使ってますが味がないのですごく嫌な顔をします💦
    確かにすぐ寝てすぐ起きるとなるとお腹苦しいからですね。。2時間ごとのギャン泣きですぐあげず様子みたこと何度もありますが本当に毎回お腹空いていたみたいです。。あげた途端満足そうにします

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

飲まなきゃ寝れないっていう癖になってる可能性もありますよね😭
オムツはそんな頻繁に変えなくても💩以外大丈夫ですよ!☺️
多少ほっとくのってほんとに全く問題ないと思いますが、
うるさすぎてできないですよね笑

• プレママ

プレママ

飲まなきゃ寝れない癖なってますねきっと、、。オムツ頻繁に変えてました💦今後はパンパンになってたら変えるようにします‼︎
    昼間とかは家事やペットの世話で多少ほったらかしにしたりしてますが、、
    夜中は旦那寝てるしあやしてもギャン泣きされるとキツいです😣

• 2月6日