※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後3カ月の娘がいます。保険屋さんの訪問で悩んでます。最近引っ越した…

生後3カ月の娘がいます。
保険屋さんの訪問で悩んでます。
最近引っ越したので保険の住所変更をしなければなりませんが、どうも必ず訪問し対面で行わなければならないとのことです。
正直、夜中の授乳、日中の子育て、家事等で疲れが溜まっており、訪問されるのがきついです。
日中少しの時間ができたら仮眠を取りたいのにと思ってしまい、なかなか返事ができません。
私がわがままなだけでしょうか。

コメント

おもち

全然わがままでないと思います!
私も同じような状況なのですが、子供が1歳になろうとしている今でも来て欲しく無いです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    同じ境遇なんですね、、、
    ホントにあれなんとかならないんですかね、仕事とは言えいい迷惑ですよね、、、

• 2時間前
はじめてのママリ

オンラインでお願いできませんかね??
そもそもただの住所変更なら会わないといけないこともないと思うのですが、、、。
名前が変わったとかなら本人と会わないといけないですけど、、、、

うちも最近引っ越しましたが、第一〇〇はラインで、そのほかはお電話で連絡しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    一応住所変更の他にも、入院費の保険料の件でやり取りはしております。
    ただ、こちらがそこまで急ぎてしてほしいと言ってるわけでもないのに、やり取りした次の日に訪問してもいいかと連絡が来ており、夜中に気づいたので放置してたら電話までかかってきてました。
    流石に迷惑だと思っています。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやな営業ですねえ。
    そんなの断っていいですよ。
    上司の名前がわかれば営業所に電話して上司に文句言います笑

まぁ会うとしても、外出てお昼ご飯奢らせましょう。でもそれも赤ちゃんいるからしんどいかな、、、。

• 1時間前