※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に誘われると、予定が詰まっているため家でのんびりしたい。子どもの用事で忙しく、家の時間が作れない悩みです。みんな本当にいつでも遊べるのか気になる。

ママ友に誘われたりすると、結構みんな、「いつでもいいよー!」と言ってくれるのですが、
私は、わりと予定が詰まっていて、「ごめんね、今月はこの日かこの日か…」となるか、「ごめん、今月は予定詰まってて、来月でお願い…」となったりします💦

もともと、予定がたくさんあるのが苦手で、家のこともしたいのもあって、
週に1回か2回は家にいたくて、予定を詰め込まないようにしています。
それでも、子どもの用事などでどんどん埋まっていくので、なかなか家の日も作れなかったりします😣

みんな、遊ぼうってなったら、本当にいつでもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人いるのですが下の子生まれて
いつでもいいよが厳しくなってきました💦

はじめてのママリ

この日!って決まっている予定は少ないので、わりといつでも大丈夫です。
予定というか、やりたいことはあるけど、ずらせるものが多い、と言う感じです。

習い事とか多くされている感じですか?

はじめてのママリ🔰

誘う側なら大体ずらせる予定の時です☺️固定の予定が立て込んでる時は誘わないようにしています💫

専業主婦の頃はぶっちゃけいつでもいいです🤣習い事とかじゃなければ大体別日に予定ずらせたりもするので

ちびちゃん

仕事休みの土日祝ならいつでもいいです🙆‍♀️
シングルなので旦那関係の用事もないし、予定あるとすれば子供と公園行くとかなので、ママ友ならお友達がいるから息子も喜ぶので、ママ友と遊ぶ方に予定変更OKですし🙆‍♀️

私の場合、ほんとにいつでもいいよ~て感じなので、逆にそうやって「この日かこの日」とかって指定してくれる方が手っ取り早く決められて有難かったりします😂

大体いつでも良いよ~派です😂笑
子供の病院か行事しか基本平日は予定無いので😅💦

本当に予定ある日は言うし、誘う側ならこの日以外でってまず言って誘います。
なんなら大事な予定が暫くない辺りで誘います😂
誘っておいて、その日はちょっと…ってなるのは嫌というか悪い気がするので😅

はじめてのママリ🔰

私も週に1回は家にいたくて、逆にそれ以外の日は予定詰めてるので誘われたら家にいるつもりで空けてる日を候補にします🤔
お誘いも頻繁じゃないので...

でも今週ならこの日、来週ならこの日って限定して言うの申し訳ないので、来月ならいつでも行けます!って答えることが多いです😅

はじめてのママリ🔰

今は育休なので平日なら基本いつでもOKです!下の子連れてならどこでもいけるので😊
周りの方が仕事してて忙しいと思うので自分が合わせてます☺️