※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに離乳食の卵を進める際、卵黄は進め中で、卵白について悩んでいます。冷凍できない場合、毎回ゆで卵を作るか、料理に少しずつ混ぜる方法を模索中です。

離乳食の卵について。

離乳食の卵の進め方なのですが、現在10ヶ月の子で
卵は卵黄を半分クリアしています。

私自身が卵、乳のアレルギー持ちです。(現在も全く食べられないのと、触ることができません)
離乳食自体を始めるのが遅かったのと、栄養士さんに卵はゆっくり始めて様子見てみようと言われたので、ゆっくり進めています。
今のところ何も出ていません。

卵黄全部は今週中に行おうと思っているのですが、
卵白をどう進めたらいいのか悩んでいます。

卵白は冷凍できませんよね、、?
あげる場合、1日目は卵白のみ耳かきひとさじであげて、
それ以降は卵黄みたいに少しずつ進めるべきでしょうか?

それともたとえばプリンとか、たまごを使う料理で少しずつあげていくのもいいのでしょうか?

卵白を進めるにあたって、冷凍できない場合
毎回ゆで卵を作るんでしょうか、、?


普段卵自体私が全く触ることができないので、
もし冷凍ができないのなら、捨てるしかないな、、と悩んでいます。

無知な私にどなたか教えてください。

コメント

👧🏻🤍

卵白は仰るように冷凍できないので、毎回ゆで卵作ってました🥚
耳かき1.耳かき2.耳かき3〜って徐々にやりましたよ!
仰るように卵黄と同じやり方です🥚

  • あむ

    あむ

    返信おそくなってすみません💦
    やっぱりゆで卵から作るんですね!

    毎回作って少しずつですよね

    ありがとうございます😊

    • 2月6日