10ヶ月の赤ちゃんに離乳食の卵を進める際、卵黄は進め中で、卵白について悩んでいます。冷凍できない場合、毎回ゆで卵を作るか、料理に少しずつ混ぜる方法を模索中です。
離乳食の卵について。
離乳食の卵の進め方なのですが、現在10ヶ月の子で
卵は卵黄を半分クリアしています。
私自身が卵、乳のアレルギー持ちです。(現在も全く食べられないのと、触ることができません)
離乳食自体を始めるのが遅かったのと、栄養士さんに卵はゆっくり始めて様子見てみようと言われたので、ゆっくり進めています。
今のところ何も出ていません。
卵黄全部は今週中に行おうと思っているのですが、
卵白をどう進めたらいいのか悩んでいます。
卵白は冷凍できませんよね、、?
あげる場合、1日目は卵白のみ耳かきひとさじであげて、
それ以降は卵黄みたいに少しずつ進めるべきでしょうか?
それともたとえばプリンとか、たまごを使う料理で少しずつあげていくのもいいのでしょうか?
卵白を進めるにあたって、冷凍できない場合
毎回ゆで卵を作るんでしょうか、、?
普段卵自体私が全く触ることができないので、
もし冷凍ができないのなら、捨てるしかないな、、と悩んでいます。
無知な私にどなたか教えてください。
- あむ(2歳7ヶ月)
コメント
👧🏻🤍
卵白は仰るように冷凍できないので、毎回ゆで卵作ってました🥚
耳かき1.耳かき2.耳かき3〜って徐々にやりましたよ!
仰るように卵黄と同じやり方です🥚
あむ
返信おそくなってすみません💦
やっぱりゆで卵から作るんですね!
毎回作って少しずつですよね
ありがとうございます😊