※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poon
妊娠・出産

寝るときに動きすぎて寝られない悩みや、横向きで寝るとお腹が苦しいこと、抱き枕の効果について質問しています。

寝るタイミングになると毎日グニョグニョボコボコ動くから寝れない😥
可愛いんだけど寝れない😥
20週入るまではポコポコだったのに入った途端ボコボコになった🫠

横向きになって寝てもお腹が苦しい😥
皆さんどんな体勢で寝てますか?😥
抱き枕って結構使えますか?

コメント

れな

抱き枕おすすめです!
後期になるにつれて私は三人とも必須でした😭

横向きに抱き枕を足と胸のところにいれると楽です!大きめの長めの抱き枕がおすすめです🌸

• poon

poon

ありそうなとこ見てきてみます😥
    この時期こんなに胎動凄まじかったっけ🥹って思うくらいしんどかったので意見がお聞きできて助かりました💡

• 2月5日
  • れな

れな

産む度に忘れてるだけなのか段々胎動に痛みが増す気がします😂愛おしいとか全く思えず早く出したい一方です💦

西松屋にも2990円くらいで大きめの抱き枕売ってて私はそれがぴったりでした🥰

• 2月5日
  • poon

poon

それはあるかもしれないです😂
    ここまで来ると早く出したいって思っちゃいますよね🥹

西松屋に大きめのあるんですね!見てみます!

• 2月5日
メル

同じ週数ですね!!
うちの子もかなり動きます!
昼間も動いてますが自分も動いてるとあまり気にならないのですが、夜はダイレクトに動きを感じますよね💦
ぐにゅん!ぐいぐい!ボコボコって感じです。

上の子の時も体操選手になれるんじゃ?って思うくらい動き回ってたので、下の子もかー!!と旦那と笑っていたところです笑

寝れないですよねー💦
横向きでも辛いですが、横向きが1番マシな気がします(((;╥﹏╥;)))

• poon

poon

同じですね💡
    そうなんですよね😂
    昼間は自分も活動してるから気にならないだけで動いてるけど夜は安静?にしてられるから感じ方が凄いですよね😂
    私も同じ感じです😂

上の子の時ここまで強かった記憶が無いのでびっくりしてます😂

上向きだと圧迫感もプラスされるので上向き辛いです💧
    でも横向きになると今度下になってる方の脇腹をグイグイやられます😂😂

• 2月5日