コメント
みるく
確かにほんとそうですよね(ーー;)
家事できないだけでガッカリされたりとか。。男とは、女とは、みたいなものが粘り強く根付いてますよね。。
ひなるま
わー、まさに私も今朝同じようなつぶやきしました😅
なんで夫婦になって子供をつくると途端に女側の負担が当たり前のように増やされるんですかね。
もっと男性側も必死にならざるおえない規制が欲しいです。笑
みるく
確かにほんとそうですよね(ーー;)
家事できないだけでガッカリされたりとか。。男とは、女とは、みたいなものが粘り強く根付いてますよね。。
ひなるま
わー、まさに私も今朝同じようなつぶやきしました😅
なんで夫婦になって子供をつくると途端に女側の負担が当たり前のように増やされるんですかね。
もっと男性側も必死にならざるおえない規制が欲しいです。笑
「雑談・つぶやき」に関する質問
みんな車で音楽ってどうやって聞いてる?40代なんだけど もうずっと音楽をきかなくなっちゃって… 音楽を一体何でみんな聞いているのか ついて行ってないんです笑 もう誰にも聞けない… YouTube を Bluetooth でつないで…
育休中って保育園だめなんですか?? もちろん第2子出産の時は育休中も上の子見てたけど 1度保育園入れてるのに下が生まれたからって1年保育園行けなくなるんですか? なんかいろんな意見あって保育園でどう思われてるか…
来週の週報確認してて初めて見る単語があって今息子からの先生の話を聞いてそれっぽいの探してるんですが…「コンテ」ってこれで合ってますかね…? もうほんとに初めてのものすぎて💦 持ってる人は持ってきてって感じなの…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
えなや
女が家事出来て当然みたいなのって嫌ですよね
なら、男で仕事してないやつはどうなんだよってなると思うんですよね
男尊女卑みたいな思想が
現在も根付いてますもんね(´・・`)
みるく
仕事してない男とか仕事できない男ほどそういうこと言ったりしますよね笑
えなや
わかります(笑)
あと、家族が亭主関白とか
男尊女卑の考えを持ってる場合もありますよ!
みるく
うちの彼、いわゆる今時の男なので、亭主関白になれるほどの器なんか全然ないんですよ。でも彼のお父さんが結構な亭主関白で、彼自身はそうなりたいようなんです(^^;)でも実際には全然だから、彼の中でいろいろ葛藤があるみたいで(ーー;)それに付き合うのが大変です笑
えなや
葛藤に付き合うのも大変そうですね(^ω^;);););)
うちの旦那の父親が亭主関白なので
旦那も似たような感じです
旦那の場合、亭主関白というより
父親、夫になりきれてないって感じですね
結婚して子持ちにも関わらず
独身時代と同じことをしてます( ・᷄ὢ・᷅
みるく
独身時代と同じ事って飲み歩いたりとかですか?
えなや
飲みはないんですが
旦那自身の自分の時間優先、って感じです
子どもが泣いてても、自分のしたいことあれば
泣き止ますよりもそれが優先みたいな…
みるく
それは、、えって感じですね(ーー;)
うちの彼も集中すると周囲の音が全く耳に入らなくなるので、産まれてからが心配です(^^;)
えなや
やっぱり、そう思いますよね!
旦那はそんな感じなのに
私が子どもに対して冷たかったりすると
口出ししてくるので余計にムカつきます(`o´)
周囲に目がいかなくなるのは
心配ですね(・_・;)
みるく
自分のこと棚に上げて(ーー;)ってやつですね。。
そうなんですよ(^^;)心配です。。