生後5ヶ月の女の子、6.4キロ、太もも太い。ムーニーSを使っているが、次はパンツタイプを考えている。SとMどちらが良いか。現在のSサイズは問題なし。
おむつサイズのアドバイスをいただきたいです。
あと数日で生後5ヶ月の女の子。
体重は6.4キロほどでお腹周りは細めですが足の力が強く太ももが太いと思います。
現在ムーニーのテープS、止めるところは2番です。
寝返りを頻繁にしたり足のバタバタが激しいので次からパンツタイプを買おうと思っています。
サイズはSとM、どちらが良いと思われますか?
今のところ、テープSで太ももに跡などはついていないようです。よろしくお願いします。
- ぷー(2歳2ヶ月)
コメント
ママ
もしよければ、近くにトイザらスがあれば全部のサイズのお試しもらえますよ😊
さー
私は寝返りしてパンツのmに変えました!
ちなみに今6.6kgくらいですパンツsだと以外と小さくて漏れたのでm使ってます!
-
さー
因みにテープタイプよりパンツの方がお腹と足ののゴムがしっかりしてるのでsだと結構跡つきました💦
- 2月5日
-
ぷー
そうなんですね!6.6キロでもMが大きすぎて漏れるということはないでしょうか?
Sパンツしっかり目なんですね!参考になります。ありがとうございます!- 2月6日
-
さー
今の所大きすぎて漏れてる感じは無いです!フィットしてます😊
- 2月6日
-
ぷー
そうですか!ありがとうございます。Mパンツ買ってみます!
- 2月7日
ママリ
こちらのサイズ表を参考にしてみるといいかもです!
私も以前迷ってたんですけどSサイズの方がたくさん入ってるのでメリーズのSサイズにしてみたらピッタリだったことがあったのでしばらく買ってましたよ〜!☺️
-
ぷー
すごいですね!こんなものがあるとは…パンパース以外は結構バラけていて参考になりますね。
メリーズのS、良いかもしれないですね!ご回答ありがとうございます!- 2月6日
ママリ
私ならとりあえずパンツタイプのMを買ってみて大きいようだったらSを買い足しますね🤔
大きかったらあとで使えますけど小さいのは無理なので…
-
ぷー
そうなんですよね、まだ体重的にはSでいけそうなんですが、もし小さかったら…という懸念もありますし、でもM買って大きかったらまたS買いに行かなきゃならないし…寝返り寝返りでオムツ替えにめっちゃ時間がかかっており今すぐにでもパンツが欲しくて悩んでいました。ご回答ありがとうございます。
- 2月6日
ママ
今9ヶ月で7.5キロですがムーニーパンツMでもれたことないです😆
6.4キロは7ヶ月くらいの時でしたがその頃はSでした🙆♀️
太ももは細めです!
-
ぷー
7ヶ月で6.4キロだと小柄ちゃんですね。太もも細めとのこと、うちの子はMの方がいいかもしれないですね🤔参考になります。ご回答ありがとうございます!
- 2月6日
ぷー
そうなのですか?!
知りませんでした😳ありがとうございます!