※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
子育て・グッズ

ムーニーのオムツを使っていますが、最近おしっこサインに気づきにくい…

ムーニーのオムツを使っていますが、最近おしっこサインに気づきにくいです。以前はそんなことなかったのですが、私も夫も線が青くなっているのに気づかないことがあります。おしっこに問題があるのでしょうか?

コメント

マカロン

おしっこはしてるってことですよね?
気づかないことがあるだけで🤔
それなら別に気にしなくていいと思いますよ。
青くなったからすぐ取り替えなきゃいけないわけではないですから

まる

問題ないと思いますよ☺️
女の子の場合仰向けに寝てるとおしり側に流れていくので、サインが青くならないことありました💦

はじめてのママリ🔰

女の子は仰向けになってるとお尻の方に流れるので青くならないことも多いです。

はじめてのママリ🔰

後ろに流れてると思うので
おしり側のオムツのジェルを触ってみたら
出てるかわかるかなと思いました🙌

ママリ

女の子はおしりの方に垂れるので、線が青くなりにくいし気付きにくいと思います💦
男の子は前にピーッてなるし、なんならジョボジョボと音してたときもあったのですぐ気付けましたが😂
おしり荒れたりしてなければすぐ気付けなくても大丈夫ですよ😌

ちゃぽ

夏なので汗が出やすいのでおしっこの量が減っているから、気づきにくいのではないでしょうか。