夫の言い方や細かい指摘にストレスを感じています。どうしたら良いでしょうか?
夫の言い方が嫌です。どうしたら良いですか?
私が何も思ってないような事でも気に触ることがあったら、違うっつってんだろ!!!みたいな感じで
言われるので嫌な気持ちになります。
夫曰くそれは怒ってもいないらしいのですが、
私からしたら不快です。
あと、言った事すぐやってくれないし、
細かい事いちいち言ってくるので嫌になります。
今日は、(俺が)洗い物してもいいけど、お皿やコップ汚いまま置いておかないでくれる?と言われました。
今日は急いで家族で出かけたこともあり、正直お皿やコップがどんな感じだったのか覚えてません。なるべく水につけておくように気をつけていますが、全部出来ていたのか、わかりません。
普段は私が洗っていますが少しくらい水についていないものがあっても、私はあまり気になりません。
やってくれるのはありがたいですが
いちいち細かい事言われるのもストレスなので
それならやってくれない方がいいと思ってしまいました😭
とにかく夫に色々言われることがストレスです😭
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしはどストレートに
ものの言い方気をつけれる?っていいます(笑)言っても治らないなら無視ですね〜!

ママリ
俺は普通に言ってるだけ!とか言ってきません?
私の場合は…
・会社の人にもそういう言い方してるの?感じ悪いからやめた方がいいよ〜誰も助けてくれなくなるよ。
・え?感じ悪い認識ないんだ?クチャラーとかも「自分は普通に食べてる」って思ってるから周りに不快感与えてると気付いてないんだよ、感じの悪さも食べ方も指摘された時に素直に直せないと恥かき続けるのは本人だよね〜。
と言って反撃してやりました😂
-
ママリ
そうなんです!普通らしいです!
でも友達にはそんな嫌な言い方しないよねって思います😂
その言い方めっちゃいいですね👏私も今度それ言ってみます!- 2月5日
ママリ
その言い方嫌だからやめて!って何回も言ってます!でも治らないし、治す気無さそうです😭
マジで嫌いになりそうです!
無視しかないですかね😭