はじめてのママリ
生後2ヶ月の頃から寝ぼけてる時しかミルク飲まず、日中覚醒してる時は全然飲みませんでした😮💨
小児科の先生に相談した際に、食より遊びたいや寝たいが勝つ子なんだねと言われました!
1日のトータル量が体重kg ×100mlが脱水にならないための必要量らしく、その量がとれてて元気だったら大丈夫と言われました!

かぁお
うちも同じ感じです😂
めちゃめちゃ元気だし快便だし
体重平均だし
いいか〜ってなってます😂
はじめてのママリ
生後2ヶ月の頃から寝ぼけてる時しかミルク飲まず、日中覚醒してる時は全然飲みませんでした😮💨
小児科の先生に相談した際に、食より遊びたいや寝たいが勝つ子なんだねと言われました!
1日のトータル量が体重kg ×100mlが脱水にならないための必要量らしく、その量がとれてて元気だったら大丈夫と言われました!
かぁお
うちも同じ感じです😂
めちゃめちゃ元気だし快便だし
体重平均だし
いいか〜ってなってます😂
「飲ませ方」に関する質問
モビコールの飲ませ方と効果について 2歳の娘が便秘気味です。 排便は2〜3日に1回。毎回固くて気張る便が出ています。 1週間前に少量の出血があったため受診し、モビコールを1日1袋処方されました。 飲み始める直前は調…
生後6ヶ月の息子が鼻風邪を引き、今日耳鼻科でシロップ薬をもらってきました。 お昼に飲ませてみたらめっちゃ嫌がって泣き、結局ほとんどべー🤮されてしまいました… 良い飲ませ方ないでしょうか😭💦
ミルク🍼の飲ませ方で だからお前は学ばないみたいな言い方されるおうちありますか? 向きぐせ治すのにやりづらい側を頭乗せて、唇の空気抜くために平たい状態くらいの角度でクルクル母乳瓶の乳首回していたところ も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント