サプリ・健康 モビコールの飲ませ方と効果について2歳の娘が便秘気味です。排便は2〜3… モビコールの飲ませ方と効果について 2歳の娘が便秘気味です。 排便は2〜3日に1回。毎回固くて気張る便が出ています。 1週間前に少量の出血があったため受診し、モビコールを1日1袋処方されました。 飲み始める直前は調子が良くて、4日間ほど毎日排便できていましたが、モビコールを飲み始めてから逆に出なくなってしまいました。 水分や飲ませ方によって、かえって便が詰まることはあるのでしょうか? 最終更新:2025年8月7日 お気に入り 2歳 飲ませ方 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月) コメント ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ 便が詰まることはないですが、モビコールは水分に含まれないので、モビコール以外の水分もしっかり摂らないと、暑いので汗で水分もっていかれ、出にくくなる可能性はあるかな?と思います。 8月7日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント