※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

今朝から動悸?が結構あって、こうすると落ち着くとかありますか?💦パニッ…

今朝から動悸?が結構あって、こうすると落ち着くとかありますか?💦
パニック障害とかそういうことではなく、朝から何だか分からないけど、どっどっどっと心臓が響く感じです💦たまにあるのですが、いつの間にか治っているのに、今日は長くて💦
最近朝晩寒いから自律神経の乱れとかでしょうか?💦
薬だとメンタルの薬になるのか、動悸に効く薬とかあるのでしょうか?

コメント

AI

姿勢が悪かったり、首肩凝りがあるパターンだと整体で落ち着きますよ!
あまりにもあるなら循環器受診された方がいいです。

ままり

私は更年期なのでドクドクドクッみたいな動悸はたまにあります。
以前何度か循環器内科行って24時間ホルター心電図とか心エコーとかもやりましたが問題なかったので放置してます😊
一度循環器内科で診てもらうといいかもですね。

メンタルの薬も心臓の薬も離脱症状とかあるのであまりおすすめしません、、、
抜けるの大変でした💦