仕事で人間関係や業務が辛く、会社の雰囲気も苦しい。社長や同僚が愚痴を言い合う中、自分もターゲットにされていると感じている。夫は辞めることを勧めてくれるが、離職率も高く、地味な人は辞めている印象。続けるべきか、辞めるべきか悩んでいる。
仕事行きたくないです😢
人間関係も馴染めず、仕事もなかなか覚えられないのが辛いです😔
ちっちゃい会社で、社長も近くの席です。
社長と従業員が席外している従業員の愚痴をいいます
例えば、Aさんが席を外すとAさんの愚痴、Bさんが席を外すとBさんの愚痴等
なので自分が席を外すと言われてるんだろうなって思います
社長いないときも、従業員同士で他の従業員の愚痴だったり言ってます
夫に話したら、「○○(私)は、絶対に一緒になって言うな」とだけ言われました
あと、辞めていいよとも言ってくれています
離職率も激しく1番長い人でも4年で、そこも、ん???って思いますし、私のような見た目が地味な人は辞めてる印象です
皆さんなら続けますか?
それとも辞めますか?
- ママリ(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
やめます!
つらいですよね💦
そして夫さん、、、男前!!!
はじめてのママリ
であれば、もう就活はじめたり、決まらなければパートをしながら就活したりもアリかと!
いろんな事情にもよるかと思いますが、私だったらそんな環境で働いてメンタル保てる自信ないです😭家事育児仕事、両立するだけでも大変なのに、社長率先でさらにストレス要因を作り出してるなんて我慢ならないです😂実際、育休から復職して3ヶ月で職場のストレスで退職し、その後就活しました💡
ママリ
コメントありがとうございます‼️
辛いです😢
仕事覚えるのも遅いと言われて😔
辞めていいよって言ってくれるんですけど、90日で仕事決めないと退園なるのが怖くて😢
それを話したら、そんなん決まるわぁと気楽なことを言う夫でもあります😅
ママリ
はじめてみます!
同じ事務所で働く男性は辞めるってなってから仕事早いと言われていたのに、めっちゃ愚痴言われてます😨
それも怖いですが、居続けるより良いですよね😊
ホントに⤵️⤵️最近嫌って思ってるの関係あるのかないのか、下の子が癇癪すごいんです😢
夫も社長が率先して愚痴言ったら駄目でしょって言ってました!
やはりストレスが1番ダメですよね!!
育休明け、頑張られたんですね😭