※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳半の子供がトイレでうまくできなくて困っています。教え方を知りたいです。

トイレ完璧になったのいつくらいですか?
3歳半ですがトイレでできる割合の方が少なくて私のやり方がダメなんだなと落ち込んでしまいます。難しいです教え方知りたいです

コメント

6歳すぎましたが、まだ完璧じゃないです🤣
小学生になってからも漏らす子は居てるし、どの時点を完璧というかは難しいですが…

• ままり

ままり

確かに小学生でもおもらししちゃう子はいるし、いつが完璧というのは難しいですね😣
    でも、かなり落ち込んでいたせいかそう思えば少し楽に思えたのでありがとうございます😭
    頑張ってサポートします❗️

• 2月5日
三児のmama (26)

うちの子は3歳にはできてましたが難しいですよね(T ^ T)

今日中はオムツですか?

• ままり

ままり

オムツにしちゃう6、トイレで出来る4、くらいの割合なので若干なのですが、でもゴールはトイレ10割なのでまだやっと半分を迎えるところです( ; ; )

日中はオムツのことが多いです😭
    オムツだとおしっこしても大丈夫と思っちゃうので良くないですかね?💧

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

うちはやっとオシッコは大丈夫になりましたー!
オムツまだ使ってますか?

• ままり

ままり

うんちはトイレでするんですけど、おしっこがダメです💧💧
    オムツは昼間でも履かせています。パンツの時もありますが、やっぱりできる限りパンツにした方がいいですよね?😣

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー!!!
    めっちゃいいですね!
    うんちこそトイレでして欲しい😭
    できる限りパンツの方がいいと思います!

だけど、心の問題や体の準備とかで一概に何歳までにってないから、そんなに焦らなくてもいいと思います☺️

• 2月5日
  • ままり

ままり

うんちはトイレでするってことは、おむつが気持ち悪くなる感覚はもう分かっているんですかね?🤔
    これからは出来るだけパンツを履かせてみようと思います❗️

そうですよね、焦らず頑張ります😢

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

最近夜おねしょとトイレ我慢しすぎてお漏らしなくなってきました😥

3歳なんて冬は毎晩おねしょされてました😂

ほぼ保育園に任せきりでしたが大丈夫でしたよ!
気長に行きましょう\(^o^)/

• ままり

ままり

保育園で新しいクラスになるまでにはなんとか…と思っていますがどう練習すればいいのかもよく分からず🥲

私も保育園で成長してくれたような感じで、それまでは私もトイトレ若干諦めてしまっていました💧

• 2月5日
りぃ

2歳10ヶ月からトイトレスタートして、保育園の力も借りながら3歳半くらいで突然トイトレ終わりました😂

親がいくら頑張っても最後は本人のやる気次第なんだなぁと思いました!

今は夜だけオムツしてます😭

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️

本人のやる気はあるので頑張ろうと思います、、🥲
    昼間はオムツを完全にやめて、トイレの意識をもう少し上げてもらえるようにします❗️

• 2月5日