※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
ココロ・悩み

3歳半の娘の発達が気になります。幼稚園には全く慣れず朝は必ず泣きます…

3歳半の娘の発達が気になります。
幼稚園には全く慣れず朝は必ず泣きます。
会話が成り立たず二語分出るようになりましたが、一方的に言ってる事がほとんどです。
お友達に興味があんまりないようで同い年の子と遊ぼうとしません。支援センターや幼稚園でも基本個人プレイです。
挨拶もどうでもいい時にはするけど相手に「おはよう」って言われた時は返せません。
思い通りにならないとすぐ癇癪おこして物投げます。
あと人見知り激しくて友達ん家に行くと必ず泣くようになりました。
本当に大変です。
そして抱っこされてすぐに寝ちゃいます。
普段はお昼寝なんかしない子です。
今日も散歩してたら幼稚園の友達に会ったので少し遊ばせようとしたら泣いて全く眠そうじゃなかったのに寝ました。

これは発達の問題なのかこういう時期なのか、性格なのか、
、、。
悩みが絶えません。
誰か助けてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

発達グレーの子育ててますが(今5歳)
3歳半ならそんなもんだと思いますよ!
書いてある内容からすると全然発達に問題あるように思いません☺️

はじめてのママリ🔰

この投稿内容では安易に発達に関して否定も肯定もできないですね🤔

上に2人お子さんがいらっしゃるようなので、その2人にはなかった違和感があるということですよね?

心配なら一度発達相談受けてみてはどうでしょうか?
そこで、「3歳そんなもんですよ」って言われたら安心しますよね。