コメント

優匠ママ
乳歯は歯並び良い子ほど永久歯は歯並び悪いって言われました。顎の問題でしょうけど。
家の子はおしゃぶり使っても出っ歯にはなってません。指吸いの方が出っ歯になると思います。
指吸いしてる子は永久歯前に出てる子多い気がします。
優匠ママ
乳歯は歯並び良い子ほど永久歯は歯並び悪いって言われました。顎の問題でしょうけど。
家の子はおしゃぶり使っても出っ歯にはなってません。指吸いの方が出っ歯になると思います。
指吸いしてる子は永久歯前に出てる子多い気がします。
「おしゃぶり」に関する質問
寝かしつけについて悩んでいます😭批判はお控えください😭 ずっとおしゃぶりが気に入らないみたいで使わなかったので、哺乳瓶の乳首を吸わせて寝かしつけしています。 もう一才になったのでそろそろやめさせたいのですが…
新生児〜生後1ヶ月、2ヶ月 夜泣きしません 2人目なのですが 新生児の頃から夜はお腹すく以外泣きません。 そのおかげでしんどさが全然違うのでありがたいのですが… 昼間は抱っこやらおしゃぶりやら 入眠に何かと策を打…
愚痴です すみません お風呂(私が入れることが多いけど今日は旦那が入れてくれた でも着替えや使ったタオルの片付けは私)の後 授乳してもなかなか寝ず 抱っこであやしてもグズグズ… そんな状況でも知らんぷりで 鬼滅の刃…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かえで♩
乳歯の歯並びイコール永久歯の歯並びではないのですね✨
あまりに歯並びひどくてどうしようと思いましたが、大丈夫なのかな✨?
おしゃぶりしてても歯並びきれいな子多いですよね♡おしゃぶりより指しゃぶりのほうがやめれないといいますし☺︎
優匠ママ
あまり気になる時は健診の時にでも聞いてみてくださいね☺
上の子は乳歯の歯並び良かったですけど歯並び微妙です😅指吸いしてないですけど指で口腔内触ってた娘は残念な事に歯が出てます😣
大人も歯並び良くても親知らず出てきたら歯並び悪くなりますからね😓
かえで♩
ガタガタでびっくりしたのですがきれいになってくれたらいいなぁ💦⤴︎
おもちゃやらなんやら硬いものすべて噛むので、そのせいかもしれませんー!
たしかに私も親知らずが生えてきて前歯が押されて出かけたのですぐ抜きましたもん!