※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで♩
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子の歯並びが悪いです。今の段階での生え方が将来の歯並びに影響するか、おしゃぶりが出っ歯になりやすいか心配です。どうしたら改善できるでしょうか。

8ヶ月の男の子です☺︎
下の歯が三本生えているのですが、
一本前に出てたり、一本は横を向いてたりで、歯並びがすごーく悪いですが、
今の段階での生え方って今後の歯並びには関係ありますか??
おしゃぶりしたら出っ歯になりやすいからとさせてない方がいらっしゃるって、やはりこの歯並びが影響するのでしょうか😱
どうしたらきれいになるんだろ?!

コメント

優匠ママ

乳歯は歯並び良い子ほど永久歯は歯並び悪いって言われました。顎の問題でしょうけど。
家の子はおしゃぶり使っても出っ歯にはなってません。指吸いの方が出っ歯になると思います。
指吸いしてる子は永久歯前に出てる子多い気がします。

• かえで♩

かえで♩

乳歯の歯並びイコール永久歯の歯並びではないのですね✨
    あまりに歯並びひどくてどうしようと思いましたが、大丈夫なのかな✨?
    おしゃぶりしてても歯並びきれいな子多いですよね♡おしゃぶりより指しゃぶりのほうがやめれないといいますし☺︎

• 1月10日
  • 優匠ママ

優匠ママ

あまり気になる時は健診の時にでも聞いてみてくださいね☺
    上の子は乳歯の歯並び良かったですけど歯並び微妙です😅指吸いしてないですけど指で口腔内触ってた娘は残念な事に歯が出てます😣

大人も歯並び良くても親知らず出てきたら歯並び悪くなりますからね😓

• 1月10日
  • かえで♩

かえで♩

ガタガタでびっくりしたのですがきれいになってくれたらいいなぁ💦⤴︎
    おもちゃやらなんやら硬いものすべて噛むので、そのせいかもしれませんー!
    たしかに私も親知らずが生えてきて前歯が押されて出かけたのですぐ抜きましたもん!

• 1月11日