パートのおばちゃんとの相性が悪く、仕事の遅れや報告の遅さ、体調不良などでストレスを感じています。一緒に働くことがモチベーションを下げ、上司にも相談できない状況です。
パートのおばちゃんが苦手です😭
・1ヶ月前に頼んでた仕事を、「この日こんな時間に仕事だなんて今知ったから何とかできないですか?」と言っていた仕事の前日に言ってくる
・とにかく体調を崩す…
介護の仕事で、元々別の部署に居たのですが、その部署で人間関係が悪くなったからか、私の職場にきました。私のところは介護度も高い方も多く、身体介護があるので体が疲れるのは分かるのですが、この人の介護はできないとか、もうしんどいとかとにかく口に出す😂
その結果体調不良で休みが続きシフトがぐちゃぐちゃになる
・なにかあっても報告が遅い…
理由としては、前までは正社員だったけど、パートになったからどこまで報告していいかとか分からない、私はしたくない!らしいです😭
もうパートさんだから、あれもこれもして下さいとも言えないし、年齢も確かに年配の方なので、身体もきついとは思いつつ、何故介護が大変だと分かってこっちの職場にきたの?前の部署が難しいなら、他にも軽めの介護度の人の部署あるじゃん😥とか思ってしまいます。
心が狭いですね私😓
とにかく一緒に働くとモチベーション下がります。
利用者さんの前で聞いて欲しくないこともズケズケ聞くし、距離近いし、報告書に絵文字とか書くし…
とにかく合わなくて、もう無理!と上司も今バタバタしてて話せる雰囲気じゃないので、こちらで愚痴吐きでした😞💭すみません💦
- もか
コメント
はじめてのママリ🔰
介護の仕事長くしてます💦
ほんと色んな人がいますよね😞報告書で絵文字はやばいですね。重要さが理解できてない😫
利用者さんに神経注ぎたいのになんで余計な力使わなきゃいけないんだよって思いますよね😂
どっちの介護してんのかよく分からなくなる時ありました🤣
日々お疲れ様です💦💦
もか
返信ありがとうございます🙇🏻♀️՞
同じく介護職の方からのコメント嬉しいです😭
あれも出来ないこれもできないのに、色々言ってくるので困ってます😭
かといって、その人いないとシフトもまわらないし😭
なかなか難しいですよね💦
身体がきついなら他の部署でもよかったのに…と思っちゃいます😓きつくないようにこちらもフォローしたり、工夫してますが、仕事やってくれないのでなかなかです😭
はじめてのママリ🔰
いますよね😣
無駄な経験だけを積んだおばさんが1番タチ悪いんですよね💦💦そもそも身体きついなら介護諦めるか、資格とって身体ない仕事したらと思います🤔もちろん辛いし大変だけど、自分の身体に負担のない方法を見つけたり、メンテナンスも仕事のうちですしね😞人が居ないのをいい事に文句ばっかりだったり、仕事しないのほんと迷惑でした😖
もう、私は居ないものとして接してました。余計な事しなければいいや精神です🤣
もか
そーなんですよ😭
例えば怪我とか妊娠とか、そういう時は助け合わなきゃと思うのですが、もう働き出してずっとなのです😭
しんどいから朝早い勤務は止めてくれとか、しんどいから長時間勤務はやめてくれとか、しんどいからあの利用者さんはつきたくないとか😭
何故介護の仕事選んだ…😭と心の中で呟きます😢頼んでた仕事はしてなかったりするし😢ほんと、困ったものです😥
はじめてのママリ🔰
います、います😂
ほんと何なんでしょうね💦
シフト制って分かって就職してるんでしょって思いますよね😫せめて頼んだ仕事はしてほしい…
ほんとにお疲れ様です😭
でも.* ⚘さん、とってもいい介護士さんなんだろうなと凄く伝わってくるので負けずにお仕事続けて下さいね✨
自分は年とったら.* ⚘さんみたいな介護士さんがいる施設に入りたいです🥹