コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は無償、下の子は半額のままだと思いますよー!うちがそうです🙂
ままま
うちの自治体は3歳児クラスになった月から保育料は無償化、
給食費と教材費がかかります。
2人目に関しては半額ではないので、なんとも言えませんが、保育料が変わるとしたら9月なので特に変更はないと思います。
-
マカロニ
ありがとうございます♡安心しました!✨
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
上の子は無償、下の子は半額のままだと思いますよー!うちがそうです🙂
ままま
うちの自治体は3歳児クラスになった月から保育料は無償化、
給食費と教材費がかかります。
2人目に関しては半額ではないので、なんとも言えませんが、保育料が変わるとしたら9月なので特に変更はないと思います。
マカロニ
ありがとうございます♡安心しました!✨
「2歳」に関する質問
下の子がなかなか二重にならない… 生まれてすぐあったのになくなって、今2歳でかなり重たい目をしていてはやく二重になればいいのにと願う日々です。 上の子は半年くらいでなったのですが、下の子はまだならず… 後から…
2歳手前〜前半くらいの子、発達どんな感じですか?教えてください! ①両足でジャンプできますか ②でんぐり返しはできますか ③パズルはできますか、できる子は何ピースくらいですか
お子さん2人以上いらっしゃって3〜4歳差の方に質問です! 1人目の育児と2人目の育児、どちらが楽でしたか? 今2歳の子1人なのですが、まだ言葉でコミュニケーションが取れず毎日しんどいです。 イヤイヤはそれほどひどく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マカロニ
ありがとうございます😍だいぶ支払いがラクになります😭