キッチンの排水口が2ヶ月で詰まり、水が流れない状態。原因は不明で、ハウスメーカーに相談した方がいいか悩んでいます。
キッチンの排水口の詰まりについてです。
引っ越して2ヶ月、新築なのですが完全に詰まって流れなくなりました。シンクにずっと水が溜まる状態でした。
すっぽん?(トイレにするやつ)買って何とか直りましたが、、
揚げ物油を直接流したりはしてませんし、ゴミ受けにネットもつけてます。今まで6年住んでたマンションで詰まったことは一度もないです。
毎年雪降らないのに降ったりで例年より寒いからかなとか、一軒家の方が配管の温度が下がりやすくて油が固まりやすいのかな、とか思いましたが流石に2ヶ月はありえなくないですか?!
ハウスメーカーに言った方がいいでしょうか?
言って何とかなる物なのかわかりませんが、、クレーマーすぎますかね😅
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
匿名希望
汚水枡の掃除はしていますか?
寒いから油が枡の中で固まっているのかもしれません
てんてんどんどん
2ヶ月で😳⁇
考えられるのは排水管⁇シンク下のホースみたいなのがズレているとか折れ曲がっている可能性しか無いような🤔
明日の朝一に連絡した方がいいです!クレームでもなんでも無く、施工不良かと💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり早すぎですよね💦
親に愚痴愚痴言ってたら私が油流しすぎなんじゃないの〜と言われたのですがそれにしても早すぎじゃないかなと😭
明日連絡してみます😭- 2月5日
-
てんてんどんどん
2ヶ月毎日大量の油を流しても流石にまだ流れると思うので😂(洗剤やお湯も使っているし)メーカーの不手際しか考えられないです💦- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ〜😭住み始めてこんなにすぐにトラブルに遭うとはって感じで萎えました😂
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
汚水枡の掃除してないのですが、2ヶ月でも普通するのでしょうか?😭
寒いから固まるかもなのはわかるのですがあまりにも早くて😭