※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ0422
妊娠・出産

妊娠14週で頭痛がひどいです。対策が知りたいです。

妊娠14週になりました。ツワリは相変わらずなのですが、1週間に1回くらい、ひどい頭痛に襲われますT_Tおでこからこめかみにかけて。。これも妊娠中の何かなんですかね?頭痛があった方いらっしゃいますか?対策とか何かあれば教えてください。。

コメント

ここなっちゃん

回答にはなってませんが、わたしも全く一緒だったのでコメントしちゃいました💦
今日も朝から頭がグワングワン痛くて起きるのもやっとで、娘にごはんあげる以外は寝てます( > <。)
でも、寝てても治らないし、薬も飲めないしで辛いです💦
なんなんでしょうかね(。í _ ì。)

• あゆママ0422

あゆママ0422

そうなんですかT_Tご一緒の方がいて励まされますT_T
    ほんとに頭が痛いと何も出来ませんよねー(;_;)何回かありますか❓
    冷やした方がいいのかなぁ?次回の健診の時に先生に聞いてみてもいいですかね❓

• 1月10日
  • ここなっちゃん

ここなっちゃん

3週間くらい前から、週に1回もしくは2回くらい頭痛で悩まされてます( > <。)
    ネットで調べるとホルモンのバランスや、免疫が弱る関係で頭痛も出ると書いてあったりするので勝手になるほど、とは思うけど、痛いのは我慢できませんよね💦
    冷えピタがいいと書いてあって試したことありますが、わたしは余計キーンとしてダメでした(;꒪ö꒪)
    なので寝るのが一番かな…と思いつつもなかなか治りません(。•́︿•̀。)
    ぜひ、先生に聞いてみてください!笑
    対処法があれば知りたいです(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)

• 1月10日
  • あゆママ0422

あゆママ0422

私もネットで検索魔です(;_;)
    冷えピタ、この寒い時期に罰ゲームみたいですよね(笑)💦
    次回の健診までまだまだなんですが、ここなっちゃんさんはいつですか?私は25日です。。赤ちゃんも早くみたいし、長いですよねぇ。。

• 1月10日
  • ここなっちゃん

ここなっちゃん

わたしは今週の13日です◟́◞̀
    わたしの方が早かったですね(笑)
    前回から4週間程空いてるので、早く病院に行きたくてたまりません(笑)
    年始に風邪をひいて内科で処方された薬を少し飲んだのもあって、赤ちゃんが元気か気になってる毎日です💦
    まだ胎動とかで確かめれないから、毎日元気かどうか不安ですよね( ・᷄ὢ・᷅ )

• 1月10日
  • あゆママ0422

あゆママ0422

あら♡
    じゃぁもしいい情報あったら教えて欲しいですー!
    13日は血液検査とかもありですか?
    すごいわかりますーその気持ち!お腹出てないし胎動わからないし早く赤ちゃん確認したいですよねぇ❗️
    ツワリとかはありますかー?どんな感じですか?

• 1月10日
  • ここなっちゃん

ここなっちゃん

わかりました(*´꒳`*)
    血液検査どうなんでしょう?
    前回の時に母子手帳をもらってきてと言われ、次回から妊婦健診になるとは聞いてたんですが…( ˙_˙٥)
    ほんと早く赤ちゃんに会いたいです◟́◞̀
    ツワリありますよ〜(。í _ ì。)
    しかもわたしは吐けないツワリで、喉まで上がってきては飲んでしまうので辛いです💦
    上の子の時は8〜10週の間しかなかったのに、今回は6週から現在まで続いてます( > <。)
    あゆママ0422さんもツワリありますか?

• 1月10日
  • あゆママ0422

あゆママ0422

あたし、こないだ12wの時に血液検査で採血しましたよ!その時が私は母子手帳もらって初回の健診でした!
    ツワリ、吐けないのすごいツライですねT_T
    疲れますよねー(;_;)
    食べれてますか?
    私は夕方から夜にかけて激しい胃もたれのような感じで、あまり食べれないんですよね、夜はオエって何度もなり吐いてしまいます(;_;)
    つわりも頭痛も、ずっと続くわけではないのもわかるのですが長いですよねT_T
    1人目の時と症状違いますか⁉️

• 1月10日
  • ここなっちゃん

ここなっちゃん

グッドアンサーありがとうございます◟́◞̀
    じゃ、わたしも今週の初回の妊婦健診で採血あるかもですね(*´꒳`*)
    ツワリのかんじ似ています!💦
    日中はまだなんとか我慢できるんですが夕方からがひどくて、最近は夜ごはんも作れず申し訳ない気持ちでいっぱいです( > <。)
    食欲もあまりないですね💦
    吐きそうになるので( > <。)
    一人目の時も吐けないツワリだったんですが、今回はオェオェする率が多かったり、たまに吐いてしまったこともあったので、重い気がします(。í _ ì。)

• 1月10日
  • あゆママ0422

あゆママ0422

私も、日中はなんとか食べれるので、朝とお昼で栄養取ってる感じですよ😵
    私も、ほんとに家事育児が出来ていなく、子供にほんとに申し訳ないですー似てますね😖育児しながらのツワリだからなのか、今回のほうがしんどく感じますよねー。
    いつも頭痛って、寝て起きたら治る感じじゃないですか⁉️

• 1月10日
  • ここなっちゃん

ここなっちゃん

今日は今の所体調も良く頭痛もないので、昨日できなかった掃除を一気にしちゃいましたー◟́◞̀
    そーですよねぇ、育児しながらのツワリだから余計しんどく、ちゃんとしなきゃ!っていうプレッシャーもあったりで、日々葛藤中です😣
    いつもの頭痛ならちょっと仮眠したりするだけで治るのに、妊娠してからの頭痛は1日ずっと横になってないと治りません(。•́︿•̀。)
    似てる方がいて嬉しいです😉

• 1月11日