※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

立地が良く、学校も近い土地を見つけ、手付金を払ったが不安。近所の方と話し、懸念が解消された。周辺は住みやすい。

見てきた中では立地がいちばんいいところ!小中学校も近い!これからまだ探すとなるといつになるかわからない!
ということで今抑えている土地があります。
やや妥協もして70~80点くらいという感じです、、

すでに手付金を払った土地ですが不安で、自主的に調査を続けていました😅
ネット検索、ストリートビュー、昼に3回・夜に1回周りを歩いて、今日やっと近所のおばさま(おばあさま?)と話が出来ました✨しかも2人組✨いろんな情報頂きました。
新旧入り混じった地域で難しい人もいない、ここらへんはすごく住みやすい。その方達も、学校が近いからそこに住んだんだそうで。
私が懸念していた点も大丈夫そう。あとひとつは、市内だとどこもそうだからねぇ😅といった感じで完全払拭は出来ませんでしたが、、
でも突然話しかけたにも関わらず色々教えてくださって、勇気出してよかったです😳笑

コメント

はじめてのママリ🔰

素晴らしい行動力ですね👏💕
100点満点の土地にはなかなか出会えないと思いますが
ここを逃した時に後悔しないかって考えたらどうでしょうか??
70~80点はかなり高得点な気がします🤔❤️

• ママリ

ママリ

なんか最近、人に話しかけるハードル低くなりました😳

そうなんです!
    売れちゃったと言われたら、、ショックだなと思ったので💦
    いろんな家を見て、100点はないんだろうなと思いちょっとずつ許せる点を見つけていきました😅

• 2月5日