※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

ご飯だけ食べると後半で食べにくくなることがあります。おかずと混ぜると改善することも。同じ経験の方、対策を教えてください。

7倍粥や軟飯になっておえって詰まったようになるときがありますがあるあるですか??
ご飯単体だけあげるとき後半だけおえってなります。
おかずとか食感があるものとご飯を混ぜるとならないときが多いです!(ご飯が残りわずかのときは疲れ手もぐもぐしなくなりなるときもあります)
ご飯単体だけあげるときも後半だけおえってなります。

同じような方、なにか対策したならば教えてください!

コメント

ぴこたん

うちは未だ軟飯も5倍もオエオエです😓もはやお粥オンリーか何飯にシチューかけたり、、、

7倍は飲み込んでますね〜
咀嚼する気はなさそうで…

たまにオエオエで吐いてしまうこともあるので、この子がストレスならない様に無理してあげるのやめました!
その代わりモグモグするものは与えてます、唯一、バナナと和光堂のおやきはモグモグします…謎です…

1歳や10ヶ月の時も他の方の離乳食見て焦りましたが今は食べてくれたら良いや!的に考えてます。

まずおやき小さなものやモグモグしそうなもの与えてみるのも有りかと…試してたらゴメンなさい😰

• はじめてママリ

はじめてママリ

全く一緒で、バナナとかおやきとかもぐもぐするんです(笑)
    おかゆだけおえって。詰まるように‥‥

• 2月5日
  • ぴこたん

ぴこたん

何なんですかねぇ…一体。
    まさかの同じ物はモグモグ😂
    単にお粥のモチモチが嫌なんですかねーあと丸呑みする子はやはりえずきますね😓
    もはや諦めて歯が生えるまでお粥でええか…てなりました🤣
    対策としてはチビチビなら軟飯も行ける気はしますが途中で飽きて暴れます😰解決策じゃなくてスミマセン💦

• 2月5日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

同じような方いてよかったです😭😭

• 2月7日