※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が約束の時間に遅れた際、相手の気持ちを考えて連絡すべきだと感じ、イライラしています。

客観的な意見聞きたいです!
外にいた夫と出かける約束をしていて
夫「16時に出発できるようにしといて」
と言われたので、子供や自分の準備、お昼寝の時間とか調整していたのですが、結局16時に今から出先から帰る!と。

結局家着いたのは16時半で
16時じゃないなら、遅れそうな時点で言ってよ~と軽く言うと
「いや出発できるようにしといてと言っただけで16時約束じゃない💢」
となぜか逆ギレ

あ、そっかー!て流せますか?笑
個人的にはその言い方だと相手はそれにあわせて予定立ててるから、間に合わなさそうなら事前に16時半くらいになるとか連絡いれるので💦
自分のことだけならまだしも赤ちゃんの準備もあるのでなんだかイライラしてしまいましたε-('ᵕ' ;)

コメント

はじめてのママリ🔰

それはイライラしますね😂
こっちは自分の用意だけじゃなくて赤ちゃんのことやそれに合わせて家事も終わらせないととか考えなきゃいけないのに…
それが一言連絡あって4時半ぐらいになるなら30分待てばいいって予め分かるけど連絡ないってことは結果30分だったってことで待ってる方はどれだけ遅れるのか何時になるのか分からない中待たないと行けないからイライラしますよね💦
旦那さんは家にいるだけだしと思ってるんですかねー😅

はじめてのママリ🔰

私なら流せません!
主さんと同じで16時頃出発のつもりで準備をするし、遅れるなら連絡ほしいです🥲
赤ちゃんの準備もあるとイライラしますよね!自分(夫)は身軽に行動してていいよね!って思います😫

𝓡𝓲𝓻𝓲

いや、連絡入れろやってキレますね😅