コメント
ままりん
上2人は夜中一度も起きたことないです😌☺️
意外と、末っ子のお世話してる時は上2人で遊んでくれてたりするので、2人目の産後よりも楽に感じます❣️
はじめてのママリ🔰
うちは3.2.0歳で生まれました!
1番上と3歳離れているのが大きくて、とってもよく面倒を見てくれます👍👍うちは上の子が予想以上に頼りになりました😭😭✨
平日は基本私だけで、夫が帰る頃には子どもたちは寝ています。
寝かしつけは最初は3番目から、寝たらあと2人一緒に寝かす感じでした🙆♀️🌸末っ子一歳になる頃にはもう3人まとめて一緒に寝られてますよ😊
夜泣きは、うちは泣いたら即おっぱい!!だったので、そんなに困ることなくでした🤔ただ、誰が私の隣で寝るかで大揉め。夜中起きた人が隣じゃなかったときには3人起きて寝かしつけ再スタートってこともしばしば🤣🤣
夜泣きのときは、私は基本残りの2人、夫に最初に泣く人を託す感じでした。夫が大変そうでした。笑
-
ポテ女
上の子が頼りになるのは助かりますよね。
3人となると誰か1人がママの隣いけないですもんね💦どうなることやら😂- 2月5日
いたち
夜泣きしても、上の2人は、ぐっすり寝てましたよ。
頼りになる程ではないですが、お世話もよくみてくれますし。
しばらく見といてもらって、物を取りに行けるのは助かります。
それに、3人仲良く遊んでるのを見ると、平和で微笑ましいです。
-
ポテ女
3人遊ぶ姿...想像するだけでも微笑ましいです😊
- 2月5日
ポテ女
上2人が年子だったのでそれはそれは大変で💦
今回は3歳離れているので前よりは楽かなぁと思っているのですが😅