職場の人間関係がうまくいかないとき、どのように頑張っていますか?
職場に気楽に話せる人がいないし、職場の人間関係もあまりよくありません😞こういう職場で働いてる方、どのような考えをして頑張って働いてますか?
- ママリ
コメント

ママリ
金稼ぐ。でしたね🤣🤣
私の場合は陰湿ないじめみたいなのもありましたが、
お給料良かったし、働けば働くほどお金稼げたので
あれ買うから、とかお金貯めたいから、とか
そういう思考だけで頑張ってました😥
結局イジメが原因で鬱になって辞めましたが(笑)

ママリ
仕事は仕事で、友達をつくるとこではないと思ってます!意地悪されたり無視する人もいましたが、育ちが悪いんだな、可哀想な人。と思いながら働いてました!笑
-
ママリ
そうなんですね。
仕事では仕事の話しかせず当たり障りなく接してる感じですか?- 2月5日
-
ママリ
そうですね、好かれようと努力するだけ疲れると思って業務的に接してました。
- 2月5日

はじめてのママリ🔰
今そんな感じですよ…
イヤイヤ仕事してます(仕事は忙しいので一生懸命やってます!)
でも雑談とかもする人いないのかーと悲しくなります。
嫌われてもいないかもしれないけど好かれてもいないんだろうな、むしろ嫌われてる?とか色々考えます😭
-
ママリ
同じです😞
気軽に話せる人いないって結構キツいですよね💦
私も最近は良く思われてはないのかなって思ってます😞性格が自分とは真逆の人達なんで…
転職とかは考えてますか?- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
今までこんな職場初めてで😅慣れてくれば仲良くなったりしたんですけど…
シングルなのと、今は土日祝休みなので転職も迷ってます…- 2月5日

ま
私も仕事と割り切って上っ面で仕事のお話してます(^o^)
必要最低限の会話のみです!
ママリ
そうなんですね😞
実際にいじめられたのですか?
ママリ
パートの人達にはいじめられてしまたね(笑)
当時は大人しくてオドオドしてるタイプだったので余計に面白かったのかもしれないですね😥
ママリ
そうなんですね😞それは辛かったですね…
私も大人しくオドオドタイプです💦陰で何言われてるかわかりません💦
いじめられていたのに頑張って働いてたのすごいです!