※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てでイライラし、自分の感情がコントロールできなくなりました。他の方も同じような感じですか?

子育てが始まって旦那にイライラすることが増えのですが、それと同時にこんなにすぐイライラするママは私だけなのかもしれないと酷く落ち込みます。旦那に対する怒りと自分の器の小ささ対する怒りで爆発しそうになります😂可愛い子どもが産まれて幸せなはずなのに、出産を気に短気になってしまって、情けないし、自分が今幸せなのか分かりません。感情のコントロールが出来なくなりました😇
皆さんもそんな感じですか?

コメント

なにぬ

みなさんきっとそうですよ🥺
ホルモンのバランスもありますし
母親になっていきますから
本能がそうさせてるんだと思います。
妊娠中ですら、お腹の子を守ることで色んなことイライラしたり考えたり情緒不安定ですもん🥹
リフレッシュできるときたくさんして下さいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。
    マイペースな旦那を見ていると自分だけ大変と思ってしまいます。仕事を毎日頑張ってくれているのも理解してるんですけど、仕事さえすれば自分の寝たい時に昼寝してもいいの?とか色々考えてしまって、ついイライラしてしまいます
    家飛び出して1人でぼーっとしています😂

• 2月5日
  • なにぬ

なにぬ

まだ産んでない段階で同じこと思ってますから!(笑)(笑)
    何度、仕事だけしてたらいいってもんじゃねーぞ!ってキレた事か(笑)
    仕事だけするなら女にだってできるんです!
    なんならあなたより稼ぐ方法だって山ほどあるんだわ!って思いながら(笑)
    自覚が本当に遅いですからね…男性って🙌🏽
    こちらは妊娠が分かったその日から、色んな不安や苦痛に耐え
    その中でギリギリまで仕事続ける人、変わらず家事する人沢山いるんですもの!
    あなた何も変わってないでしょ!って思いますよね(笑)
    気持ちの面での責任!ってだけで
    身体から変わってないのに、何を甘えてんだこいつ。ってなりますよ!(笑)
    長文になっちゃいました💦(笑)

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか!説得力ありすぎて先輩ママと思っていました🤣とてもしっかりされていますね!私は妊娠中にそこまで考えたり、想像したりしていなかったので、尊敬します!!専業主婦だから家事は私がするけど、育児は半々でしようねと決めているのに、私と旦那で育児の定義が違うのか、旦那は半分も育児やってないとしか思えなくて不満が溜まります😩気が向いたときだけ、余裕がある時だけ協力するのは違うんじゃないと感じてしまいます

• 2月6日
たとたと🔰

お気持ちよく分かります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにしんどいです、爆発しそうです笑

• 2月5日