※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入学にあたり、個人で用意する便利なアイテムはありますか? 3歳の子供が5月から入園します。

今年幼稚園入学なんですけど、園指定のものじゃなく
個人でこれがあったらいいよ便利だよっていうものありますか??5月から入ります3歳です!!

コメント

り

お名前シール、お名前スタンプ、テプラ
あるといろいろ便利でした☺️

あとは毎週上履き持ち帰りで洗うので
ウタマロやおひさまの洗たくスプレーの詰め替え 笑

靴下は真っ黒になるので
こだわりなければ
無印の紺靴下(名前書けるところがあります)にすると楽です☺️笑

はじめてのママリ🔰

園からのおたよりを置く場所?とか園からの資料をまとめておくファイルとかがあっても良いかなと🤔

うちの園は指定の手提げ袋の他に作品を持ち帰る為に「大きな袋」を別で持たせてくださいとあり、大きなビニールバッグをトイザらスに急いで買いに行った記憶があるので…
念のためそんな物も用意あっても良いのかな?と思いました!

園にちょっとしたお金を払うのにポチ袋系も用意があると翌日にサッと渡せたりして便利でした!
同時にメモ帳、付箋なんかも朝忙しいときとかに些細なやり取りするときに便利で使用してました!

タグシールは一番使いました😂