コメント
elie🧸
全労済やJA共済などはお安いので有名ですね〜。
あと事故時の対応はあまり期待できませんが(正直最悪でした)距離乗らないならソニー損保とか。
私はおそらく車両保険は旦那さまのアルファードが結構新しい時と同じくらいかかってますが約半分の6500円ですね。損保ジャパンです。ずっと自分からの事故はゼロで割引等級がMAXまで行ってるのと、会社で団体で入ってるので35%割引があります。
ローンの件は信用情報の登録状況やお勤めの状況の問題かと、、、状況がわからないのでちょっとコメントできないです。すみません
ゆぴぴ
同じアルファード乗ってます
富士火災?で5000円しないくらいです(´-`).。oO特約とか車乗らなくてわからないので旦那に任せちゃってます💧
カードローンは今まで支払いの滞納があるとか、収入の問題で通らないのかな??
クレジットカードなら楽天は主婦の私でも通りましたよ(´-`).。oO
-
レナ子
コメントありがとうございます。
安いですね!
わたしも車のことは旦那にまかせているんですけど、旦那さんはお金のことは適当なので不安になります。- 1月10日
りえ
私の旦那はプリウスに乗っており、
あいおいニッセイの保険に入っています。
私がお金を管理し始めてから気づいたのですが、毎月6800円引かれていました。
旦那に詳しく聞いても、よくわからない、とのこと…。
同じところで車を買っている義母に聞いたら、なぜか次の月から4600円になっていました。
詳細は謎のままです…。
カードの申請、ローンについてですが、
私も前にありましたよ。
20万ちょっとのローンを組んで、それの支払いが終わるまではカードも作れませんでした。
何か支払いが終わっていないものがあったり、収入の関係とか、何かあるかもしれないですね。
楽天カードは審査がわりと簡単だと聞きましたが、どうですか?
-
レナ子
あいおいだと同じです。
あいおいでもそんなに安いのがあるんですね。
旦那さんに話ししてみます。
楽天通ればいいんですが…
ローンが組めないとこの先不便ですよね。- 1月10日
ザト
ローンが組めないのは他に借入があるか、過去に延滞があるかで、信用がないからだと思います。一度信用調査の開示請求をしてみてはいかがでしょうか╰(✿´⌣`✿)╯♡
我が家はエスティマですが、新車で買って4年目で、いまは車両保険が285万しかつけられないこともあって、保険料は弁護士特約など込みで年間4万です。
一年前は車両保険が330万つけられて年4.5万、その前の年は車両保険380万で年5万、最初に買ったときは車両保険420万つけて6万強の保険料でした!
-
レナ子
詳しく教えていただいてありがとうございます。
車の保険って一年に一回なんですか?- 1月10日
-
ザト
年払いの方が毎月払いより安いので、我が家は年払いにしてます💕
- 1月10日
-
レナ子
そうなんですね!
ありがとうございます♪♪
ダンナに話ししてみます!- 1月10日
退会ユーザー
月々ですか?うちもアルファードです。全労済で月3500円くらいです。等級は一番上でゴールド免許です(*´`*)
-
レナ子
全労済は聞いたことあります。
やはり、ちゃんと調べて保険も入ったほうがいいですね。- 1月10日
レナ子
事故対応が最悪なのは嫌ですね…
教えていただいてありがとうございます!
見直してみます。