※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘が元気になり、症状がない場合、今日の検査は必要ないでしょうか?

5歳娘が土曜の朝に熱を測ったら38度超えていました。
体調も悪いみたいで、ぐったりしていました。
頭が痛いと言っていました。
病院に18時にコロナ、インフルエンザの検査をしてもらいました。陰性でした。
インフルエンザは発熱から12時間から24時間経たないと正しい結果が出ないから、念の為日曜日にもう一度検査しますか?
と言われ、今日の12時から予約を取っています。

が、娘が今朝起きたら、平熱でめちゃくちゃ元気です。
検査は鼻にかなり突っ込まれるので、本人は大泣きします。
昨日から鼻水や咳などの症状は全くないです。

皆さんなら今日、またインフルエンザの検査しますか?

コメント

ままり

インフルって1日だけ高熱出てそのあと元気になることも多いので念のため受けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    12時に再検査に行ったんですが、
    熱も下がり、症状が全くないなら再検査はしなくてもいいよとの事でした😊
    大泣きする娘を説得して、やっと連れて行ったのに💦
    娘も「さっき、何のためにあんなにないたの?」と言っていました😆

• 2月5日
ママリ

下の子がまさに
発熱した翌日平熱、昼前検査で陽性でした!
保育園や幼稚園に行ってると思うので
した方が安心かなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    12時に再検査に合ったんですが、熱も下がり、症状が全くないなら再検査はしなくてもいいよとの事でした😊
    大泣きする娘を説得して、やっと連れて行ったのに💦
    娘も「さっき、何のためにあんなに泣いたの?」と言っていました😆

• 2月5日
ポーチ

うちの子、5歳の息子も、昨日普段通りだったのに、今朝は38度超えていて、多少鼻が鳴るくらいで咳も無いし、クリニックに連絡したら、キツイだろうから解熱剤を使って今日は過ごして明日クリニック受診してみて下さいと言われました、でも眠いみたいで、熱が高いし少し起きてすぐ寝て、
まだ朝から、バナナ半分と、ヤクルトと、多少起きるたびに麦茶、あと、昼一時に解熱剤一回飲ませました、いま、ようやく朝よりは静かにねています。火曜日に初めてのお遊戯なんだけどなー、明日の具合と、検査して結果次第ではおやすみですね、
鼻喉風邪以外の急な発熱は初めてで心配です