コメント

クマリン
私なら行って、調べてもらいます。解熱剤も貰います😊

Ⓜ︎
解熱剤家にあるなら病院はいかないです😊
-
はじめてのママリ🔰
解熱剤はあります!熱があれば明日行こうと思いますが迷います🌀
- 2月5日

こじろう
うちも熱が出て金曜日に幼稚園から早退してきました!
金曜昼→38.2、金曜夜→37.2、翌朝→36.7(平熱)
でした。
うちの幼稚園は体調不良で休み、早退した場合は必ず病院で診断してもらってからの登園が決まりとなっているため、金曜の午後に病院へ行きました。
クラスにはいませんが、園内でコロナなし、インフルと嘔吐下痢が数人いるようです、と伝えたら感染症の疑いということで見てもらいました。
その結果、あるとすればインフルか風邪だと言われ、インフルの検査だけしてもらい結果陰性。
「インフルは大体高熱が続くから、明日の朝も熱があったらもう1回インフル検査、熱が下がったらただの熱だと思うよ〜」と言われ、翌朝熱が下がってたので再度インフル検査はせずです。
すっかり元気になったので、我が家は熱が出ただけ、と言う結論になりました!
長くなってしまいすみませんが、同じような状況だったので参考になれば☺️🙏
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!全く同じような感じです‼︎
今日明日熱が上がらなければ火曜日から行かせようと思います^ ^- 2月5日

にこ
私は夜と今日の朝がその体温なら今日は行かず明日かかりつけに連れて行きます!
他の患者さんが日曜にくるってことは、それこそインフルやコロナの人がいそうな気がして💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かにそうですね💦
今日1日は様子を見ようと思います^ ^- 2月5日

マリン
子供が同じ症状でコロナでした😢

こもも
次男が先々週土曜に夜発熱38.1℃で翌朝には37.6℃、夜には37.0℃付近の微熱で月曜には平熱に下がってましたが、保育園でも流行ってたこともあり念のため病院行って検査してもらうとインフルエンザでした💦
残ってた症状は咳鼻水のみでした😭
もれなく末っ子にもうつってたのと保育園の登園もあったので、熱がなくても検査してもらえて良かったなという状況でした💦
似てる感じだったのでコメントさせてもらいました🙏
はじめてのママリ🔰
熱が全くなくても検査してもらえるでしょうか?
クマリン
解熱剤が無かったので、診察をしてもらいました。