年長の息子の発表会でセリフがうまく言えず心配。周りの子と比べ恥ずかしがり屋?普段は指摘なし。
年長の息子の発表会がこの前ありました。
歌ったり踊ったり、セリフもある劇です。
みんなと一緒に歌ったり踊ったりはしていましたが、しっかりセリフを言うことができていませんでした😥言っても声が小さかったり、2人で言うセリフも合わなくてもう一度言うも声が小さかったり、3人で言うセリフは飛んでしまっていたり。。
練習では、最初はセリフ大丈夫かな?と思ったけど結構言えてて!と先生に言われていました。
周りの子は堂々と大きい声で言えているのに。。と比べてしまって、、年長なので期待していたのですが、、心配してしまいました😭
みんなと一緒にやろうとはしているんですが、、
発表会中も腕がソワソワしているような感じがするし、、ニヤニヤしていることが多かったです💦
楽しそうにやっているなというのは感じたのですが😣
普段園では特に指摘は受けていません…
恥ずかしがり屋?でしょうか💦
- ぶらうん(2歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
緊張ですよ、大人がたくさんみに来ていつもと状況違いますからね🥺
はじめてのママリ🔰
やはり恥ずかしいんだと思います。
保育士していますが、毎年必ずいますよ☺️
(逆に練習は全くしなかったのに、本番だけ完璧な子もいます)
-
ぶらうん
ドキドキして恥ずかしい気持ち、ですかね…!
特に問題ない子でもセリフの声が小さかったり忘れちゃったり?ありますか?😂
練習では結構言えてたそうなので、練習風景も見たかったです🤔- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
あります☺️✨
練習風景見たいですよね…!- 2月5日
退会ユーザー
緊張かと思います✨
あの場でたくさん保護者いる中で発表すること自体みんな凄いなと思ってみてます✨
-
ぶらうん
たしかにそうですよね…‼️
今私があのような状況で同じように発表しろと言われたら、やっぱり緊張しますね🤔- 2月5日
ぶらうん
緊張ですかね…!
子供たちみんな堂々としていたので、年長なのにな〜とつい比べてしまいました😂